Audacibus annue coeptis

Будь благорасположенен к новым начинаниям

Fortes fortuna adjuvat

Смелым помогает судьба

Annuit coeptis novus ordo seclorum; MDCCLXXVI

Предуказан новый порядок веков; 1776

Надпись на долларе, окружающая массонскую символику и дата принятия Декларации независимости США.

E pluribus unum

Из многих — единство

Лозунг США, надпись на долларе. Источник: Цицерон, «Об обязательствах».

«Новый Порядок на Века»

В левой части однодолларового банкнота, выполненного по плану теософа Сергея Макроновского (он же — Николай Константинович Рерих) и распоряжению грядущего вице-президента США масона Генри Уоллеса, мировой «Новый Порядок на Века» наглядно представлен в виде масонской, усеченной пирамиды, над которой властвует обособленная верхушка, обозначенная эмблемой масонского божества — «Величавого Конструктора Вселенной». Таким макаром ясно дается осознать, к какому богу относится начертанный в центре банкнота лозунг :

«In God We Trust» («Мы верим в Бога»)

Сама усеченная пирамида, состоящая из 13-ти кирпичных ярусов, где каждый кирпич обозначает отдельный люд либо правительство с его монетой, символизирует неполноту населения земли без всемогущей «верхушки». Знак же властительной «верхушки» — треугольное око «Величавого Конструктора Вселенной» — увенчан латинской надписью из 13-ти букв: «Annuit Coeptis», которая недвусмысленно подчеркивает, что «избранному» классу предопределено править миром. Об этом свидетельствует и надпись понизу, по-английски: «The Great Seal» («Величавая Печать»), символизирующая в согласовании с рядом традиций принадлежность богатств и продуктов и подчинение услуг и энергии труда обладателям «Печати». Описанное значение пирамиды подтверждает и латинская надпись: «Novus Ordo Seclorum», другими словами «Новый порядок на века».

В правой части банкнота изображен «южноамериканский» орел, несущий щит с тринадцатью полосами и держащий в правой лапе ветку акации с тринадцатью листьями и тринадцатью бутонами. Акация, как понятно, является священным деревом масонства, отверзающим могилу Хирама, его знаменитого основоположника, и символизирующим крепкость масонской традиции и организации, обладание потаенными познаниями и способностью к воскресению либо бессмертию. Стрелы в левой лапе сокола символизируют познания и силы, призванные усмирить, а по мере надобности и умертвить противников (взбунтовавшихся подданных), потому любая из 13-ти стрел в эталоне грозит одному из 13-ти ярусов, образующих пирамиду порабощенного населения земли. Если же глядеть обширнее, они олицетворяют фуррор, который должен сопутствовать продвижению к высшей цели мирового «Нового Порядка на Века». Ч

то же это за цель?

«Из Огромного количества — Одно»

Согласно масонской доктрине о происхождении мира, взятой из старых материалистических учений, сначала бытия было только «Одно», которое потом распалось и до сего времени распадается на «Огромное количество» разных созданий, предметов и явлений, форм и имен, видов и категорий. Итак, безупречная цель -уничтожить «Огромное количество», устранить достояние контраста, присущее людям, их культурам и традициям; все это — ради восстановления освеженного «1-го». Потому орел и держит в клюве ленту с латинской надписью-девизом из 13-ти букв: «E Pluribus Unum» («Из Огромного количества — Одно»). В узеньком смысле тринадцать — это количество степеней развития энергии и преображения человека. В смысле же более широком тринадцать выступает как знак неполноты мира и его потребности быть предводимым обособленной «верхушкой», ибо только под этой сверхвластью он типо обретет целостность и избегнет угрозы, которую также символизирует данное число.

Над соколом парит Звезда Давида, составленная из 13-ти масонских пятиконечных звезд и символизировавшая сначало «примирение противоположностей», примирение «неба» и «земли». Тут она олицетворяет эталон стирания богатства человечьих различий и соответственных ценностей.

Массонская символика на долларе

В книжке югославского спеца Д.Калаича «Конец свободы», самая «западная» из валют заклеймена со всех боков знаками эзотерических, другими словами потаенных, предназначенных только для посвященных, учений Востока.

На купюре в 1 бакс оказывается на виду навязчивое повторение числа 13, которое в каббалистической символики значит 13 степеней посвящения и эволюции энергии. В левом углу купюры над надписью «THE GREAT SEAL» («Величавая печать») — стоит масонская пирамида из 13 кирпичных ступеней. В самой пирамиде кирпичи символизируют единство всех средств в мире, упорядоченных в иерархии, которую определяет верх пирамиды — светящийся масонский треугольник с оком «величавого конструктора вселенной». Выровненная пирамида — знак мирового порядка, установленного «свободными каменщиками». Она выражает масонскую мечту о том, что масонству предопределена роль будущей элиты, правящего клана, которому, как «избранному народу», будет передано все могущество и все ценности иных народов.

Девиз «NOVUS ORDO SECLORUM» значит новый порядок во глобальной империи под властью бакса. На правой стороне купюры южноамериканский орел держит щит с 13 полосами, в правой лапе знак мира — ветку акации с 13 листьями и 13 цветами, а в левой — знак войны — пучок из 13 стрел. В клюве сокола — лента с обычным масонским девизом опять-таки из 13 букв: «E PLURIBUS UNUM» («Единство в обилии»). Над соколом парит шестиконечная звезда Давида из 13 масонских пентаграмм — пятиконечных звезд.

Эталон однодолларовой купюры был введен в воззвание во времена президентства Ф.Д. Рузвельта в конце 30-х годов по инициативе известного масона Генри Уоллеса, тогдашнего вице-президента.

Дизайнером, создавшим настолько уникальный вид бакса, стал живописец Рерих — российский эмигрант Сергей Макроновский.

Бакс и масонская символика

P.S. Источник статьи не известен.