Благая весть Ванги

Благая весть Ванги31 января легендарной болгарской прорицательнице Ванге исполнилось бы 100 лет. Таких ясновидящих, как она, за всю историю человечества было совсем немного. Неспроста о ней написаны горы литературы, снято множество фильмов. Однако тайна ее уникального дара так и не раскрыта — она унесла ее с собой в иной мир, с которым постоянно поддерживала невидимую связь…

Ванга — первая провидица, способности которой были исследованы и подтверждены специалистами. Сотрудники Института суггестологии при Академии наук Болгарии провели анкетирование тысяч посетителей, описали более 7000 поражающих своей точностью случаев, записали сотни сеансов на магнитофон. Степень достоверности сообщений Ванги составляет около 80 процентов.

Особая миссия

На долю Вангелии (в переводе с греческого — «благая весть») с детства выпало много испытаний . Она родилась 31 января 1911 года в городке Струмица на стыке трех границ — болгарской, греческой и македонской. В Первую мировую войну отца мобилизовали в армию, а мать умерла, когда девочке было всего три года. Пока отец не вернулся с фронта, Вангелия воспитывалась у родственников. После войны семья едва сводила концы с концами.

Отец держал скотину, дочь помогала ему по хозяйству.

Однажды разразилась страшная буря. Ванга не успела укрыться в доме, и ее подхватил налетевший смерч. Нашли девочку в поле, засыпанную пылью и камнями, с запорошенными песком глазами. После неудачно проведенной операции зрение стало стремительно падать, пока не пропало совсем. Ванга плакала, молила Бога вернуть зрение. Однако Всевышнему было угодно иное — девочка ослепла, но стала видеть то, чего не замечали зрячие.

Всадник на белом коне

В январе 1941 года Ванге приснился всадник на белом коне в ореоле божественного сияния. Остановив коня у ее дома, он обратился к ней со словами: «Скоро мир перевернется, много народа погибнет, потеряется. Ты будешь стоять на этом месте и вещать о мертвых и живых. Не бойся, я подскажу тебе, что говорить». После странного сна жизнь тридцатилетней женщины полностью переменилась. Она разговаривала с цветами и травами, помогала отыскать пропавшие вещи, сообщала о судьбе родственников, в том числе отправившихся на фронт. Со временем дом пророчицы в местечке Петрич, что в долине Рупите, стал местом паломничества многих ее соотечественников. А когда весть об удивительных способностях простой болгарской женщины перешагнула границы, к ней потянулись люди из других стран. Правда, было время, когда Ванга не могла пророчить — за предсказание даты смерти Сталина ее посадили в тюрьму. Но как только «вождь всех времен и народов» умер, Вангу выпустили на свободу. С тех пор даты смерти сильных мира сего ясновидящая открывала только доверенным лицам.

Эзопов язык

Уникальный талант Ванги окружающие неоднократно подвергали сомнению, осмеивали и развенчивали. Особенно потешались над ее способом считывать информацию с кусочка сахара, с которым каждый посетитель должен был явиться к ней на прием. До этого сахар всю ночь лежал у «пациента» под подушкой. Но Ванга уверяла: сахар — лишь передатчик информации, а на самом деле все сведения она получает от мертвых. «Они приходят, потому что я для них — врата в этот мир… Когда ко мне является человек, его умершие родственники собираются, задают мне вопросы и сами отвечают, а я только сообщаю живым то, что услышала». Рассказ актрисы Аллы Демидовой подтверждает слова гадалки: «Ванга взяла мой сахар и спросила, есть ли у меня отец. Я еще не успела ответить, а она уже твердила: «Он умер, вот он тут стоит. А у отца есть брат Иван? А, он умер и тоже здесь». Это было не совсем то, чего я ожидала…» Напоследок Ванга сообщила звезде русской сцены, что актерство — не ее стезя, ей бы лучше заняться научными исследованиями. С тех пор Демидова часто повторяет в интервью, что занимается не своим делом.

Многие упрекали Вангу в том, что она не всегда предупреждала посетителей о грядущих бедах и несчастьях. Мол, можно было бы заранее соломку подстелить.

Так, писатель Леонид Леонов, однажды укорил ясновидящую: «Почему же ты не предсказала преждевременную смерть моей жены?» На что вещунья ответила: «Как не предсказала? Я послала тебе сувенир — кофейную чашку. Одну». О смерти Ванга старалась сообщать языком Эзопа.

Первые лица

Многие сильные мира сего посещали бабу Вангу инкогнито. Всем хотелось знать свою судьбу, но афишировать это желал далеко не каждый, Любопытный факт: за предсказаниями к ясновидящей обращался даже Гитлер. Однако ушел крайне раздраженный: Ванга пообещала ему поражение в войне, а Советскому Союзу — победу. Говорят, фюрер предпочел не поверить предсказаниям «слепой нищей бабы из деревенской хижины». Болгарский царь Борис III тоже остался недоволен визитом к Ванге: она посмела назвать дату его кончины. Консультировался с ней и генеральный секретарь ЦК компартии Болгарии Тодор Живков: Ванга предрекла смерть его дочери в автокатастрофе. За семь месяцев до выборов напророчила Индире Ганди, что та вновь станет премьер-министром. Но трагические прогнозы относительно первой леди Индии Ванга сделала позднее. К сожалению, они сбылись -и убийство Ганди, и гибель ее сына в авиакатастрофе.

Задолго до выборов в США баба Ванга предсказала, что Джимми Картер будет президентом, но всего один срок. Так и вышло.

Летом 1979 года наобещала большие перемены в Советском Союзе: «Через шесть лет мир переменится. Старые вожди уйдут с политической арены, им на смену придут новые. Новый человек с отметиной на лбу появится в России». Так и случилось — в 1985 году к власти пришел Михаил Горбачев.

Говорят, Вангу очень беспокоила судьба первого российского президента Бориса Ельцина. Она даже хотела заполучить его часы -не раз просила об этом приезжавших к ней из России высокопоставленных чиновников. Зачем ей нужны его часы, не признавалась. О следующем после Ельцина президенте России говорила так: «Это будет совсем неожиданная фигура. Точно не Зюганов и не Лебедь».

Придет восьмой…

Есть у Ванги и много непонятных предсказаний о судьбах мира. Одно из них датируют 1988 годом: «Придет Восьмой и подпишет окончательный мир во всем мире…» О ком речь? О восьмом по счету президенте, но о каком именно — американском, российском? А может, ясновидящая имела в виду какую-то совсем иную политическую силу, например «Большую восьмерку»?

В 1980 году баба Ванга сделала еще одно туманное заявление: «В конце века, в августе 1999 или 2000 года, Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать». Когда средства массовой информации сообщили о странном предсказании болгарской прорицательницы, жители города Курска долго потешались: как их город уйдет под воду, если находится в лесостепной зоне? Но в августе 2000 года в связи с трагедией на подводной лодке «Курск» вспомнили слова Ванги. Многие возмущались: неужто истинный пророк не должен предупреждать людей о страшных катастрофах, ведь скольких жертв можно было бы избежать! Увы, самой пророчицы уже не было в живых — она умерла в августе 1996 года. Но Ванга не раз подчеркивала: если что-то предначертано свыше, избежать этого невозможно.

Что день грядущий нам готовит?

Многие предсказания Ванги уже сбылись, иные — в «проекте». Таблетки будут делать из водорослей, и они будут продаваться по всему миру», — вещала она в 1960-х. Сегодня такими «таблетками» никого не удивишь — фитосплат и спирулина с 1990-х годов продаются в каждой аптеке. И это только начало — по словам ученых, из водорослей создадут еще много других эффективных лекарственных средств.

«Настанет день, — предупреждала Ванга, — когда с лица земли исчезнут разные растения, овощи, животные… Прежде всего лук, чеснок и перец. Потом придет черед пчел». Что ж, нечто подобное происходит уже на наших глазах. Из-за экологической катастрофы и потепления климата на грани исчезновения находятся многие виды растений и животных. А во всем мире стали по необъяснимой причине умирать… пчелы. Ученые долго бились над разгадкой этого феномена и выяснили, что во всем виноваты мобильные телефоны. Электромагнитное излучение мобильных аппаратов и антенн разрушает в пчелином организме естественный механизм ориентации. И пчела, вылетевшая из улья, не может найти дорогу домой.

Сбылось еще одно предсказание Ванги, которое в середине XX века выглядело настоящей утопией: вода станет дороже золота, и ее начнут продавать в бутылках. Так и случилось.

А вот не самая приятная перспектива: человечеству грозит болезнь похуже СПИДа. Медики будут долго искать лекарство от нее, но оно — внутри самого человека, утверждала Ванга.

Другая мрачная картина: «Города и села начнут рушиться от землетрясений и наводнений, природные катаклизмы станут сотрясать землю, плохие люди будут одерживать верх, а воров, доносчиков и блудниц будет не счесть».

Зато не может не радовать сообщение Ванги, что через 200 лет человек наконец установит контакты с братьями по разуму из других миров. Они прилетят с планеты, которая на языке ее жителей называется Вамфим. От Земли — третья. Уж не Сатурн ли?

Не выездная

Болгарские власти отлично понимали: баба Ванга — национальное достояние, которое привлекает в страну иностранных туристов. Поэтому в Петриче была построена специальная гостиница для тех, кто приезжает к ясновидящей. В 1970-х г одах она принимала порядка 100 тысяч человек в год. Подсчитано, что за 55 лет деятельности ее посетили более миллиона ходоков. Очередь к ней была расписана на год вперед (хотя, разумеется, высшие чиновники, политики и известные люди шли вне очереди). Болгарские власти поставили на поток ее сеансы, чуть ли не талончики на прием выписывали. Визит к пророчице для болгар и граждан социалистических стран стоил десять левов (сейчас это 20 евро), для иностранцев — 50 долларов. Деньги шли в городскую казну и в Фонд имени Ванги, который возглавлял один из ее крестников. В общей сложности она принесла стране 100 миллионов долларов.

Но сама Ванга была «не выездной». Она мечтала посетить Париж и Москву. Хотела погулять по Красной площади и по Кремлю. Но дальше Софии ее никуда не выпускали. Зато слава о великой провидице разлетелась по всему миру, и наверняка человечество еще не раз вспомнит о ней. Ведь многие из ее пророчеств относятся к будущему, а о нем она знала, судя по всему, гораздо больше, чем кто-либо другой.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x