О естественных спутниках планет солнечной системыКак мы знаем, планеты солнечной системы проходят периоды распада ядра или же выхода его на орбиту спутника планеты, а также периоды формирования следующего ядра. Во время распада ядра планеты, ее спутники меняют высоту своих орбит. Их орбиты по мере распада ядра уходят все выше и выше.

Когда планета теряет способность к действию распада ядра, а это происходит по мере увеличения толщины планетарной коры, в какой-то момент наступает такое положение, при котором никогда в дальнейшем не произойдет ее поворота осью вращения на центр Солнца из-за малого пространства, позволяющего перемещаться ядру вдоль оси. В этом случае происходит длительное воздействие солнечного тяготения на центр ядра планеты, вызывающее увеличение его плотности, а это в свою очередь, приводит к увеличению тяготения, воздействующего на все находящееся, на поверхности планеты и ее спутники.

Спутники (луны) начинают постепенно приближаться к планете с постепенно увеличивающейся орбитальной скоростью.

Находясь на огромном расстоянии от Солнца, под воздействием очень низких температур, планеты полностью остывают, а их спутники с все увеличивающейся орбитальной скоростью приближаются к планете. И вот, в какой-то момент происходит соударение планеты с собственным спутником. Это соударение может привести (приводит) к распаду, как спутника, так и планеты на отдельные блоки, которые еще длительное время будут иметь орбитальную скорость и собственную орбиту вокруг Солнца. При известных процессах на Солнце, эти блоки достигнут такого положения, где тяготение другой звезды превысит тяготение родителя, и перейдут в свободное падение на Солнце.

Источник: http://www.inomir.ru/universe/evolution/54214.html