Первые шаги космического разума

Первые шаги космического разумаЧто же собой представляло Яйцо –посланец наших предков? Вероятно, оно имело весьма сложную структуру, и передачу информации наши прародители осуществили путем записи информации при помощи кварков, и всё яйцо было не больше элементарной частицы.

Пройдя ад сжатия Вселенной, такая частица при попадании в благоприятные условия, заряжает информацией соседние частицы, возникшая цепная реакция приводит к самоорганизации материи в соответствии с заложенной программой в материнской частице. Возникла мыслящая материя. Затем образовавшийся Высший Разум стал создавать электромагнитных роботов с целью изучения окружающей действительности. Электромагнитные сгустки, как пчелы из улья регулярно стали возникать и отправляться для изучения космического пространства, и обогащенные информацией возвращаться назад к Высшему Разуму. Основная цель Фантомов поиск пригодных для воспроизведения жизни планет

Согласно классификации Никонова в книге «Долгий путь жизни», Земля в своем развитии прошла несколько этапов:

1 этап — эволюция атомов. В процессе эволюции образуются основные химические элементы, в ходе ее формируется эмбрион Земли — протопланетное облако.

2 этап — химическая эволюция, во время которой атомы объединяются в молекулы всё возрастающей величины и сложности,

3 этап — геологическая эволюция. Она подхватывает эстафету химической эволюции. На этом этапе образуется богатое и сложное многообразие минералов и пород, формируются литосфера, гидросфера, атмосфера. Химическая эволюция сложных органических молекул переходит в биологическую эволюцию организмов, то есть, осуществляется переход от жизни вещества к жизни существ.

4 этап — культурная или техническая эволюция, которая начинается с появлением человека.

Данная классификация говорит нам о том, что эволюция Земли проходила в четыре этапа, и не более этого. То, что Земля изменяла свой облик во времени — свершившийся факт. Нам бы хотелось понять:

Чем обусловлены этапы эволюции Нашей планеты?

Что влияло на то, что Земля переживала столь существенные изменения в своём развитии?

На каком этапе к процессам, происходящим на Земле, подключился Высший Разум?

Как и насколько сильно Он мог влиять на события, происходящие на Земле?

Но вернемся к началу начал и попытаемся вообразить, что представляло собой яйцо, посланное в нашу точку Вселенной предшествующими цивилизациями. Фантазия, основой которой служит моё преставление о миросоздании, предлагает несколько вариантов конструкции необыкновенного устройства — источника жизни во Вселенной: от фантастических вариантов, которые опираются на предположения, что мы находимся в самом начале познания окружающего мира и фундаментальные открытия в познании свойств окружающего мира ещё впереди, до более реалистических, основанных на понимании того, что человечество уже не ждут впереди открытия, способные коренным образом пересмотреть взгляды на природу вещей.
Первый вариант — наименее фантастический. Суть его заключается в том, что яйцо будет нести все черты обыкновенного яйца, из которого и происходит всё живое:

1) защитную оболочку,
2) программу, определяющую момент активизации яйца при благоприятных внешних условиях,
3) необходимые энергетические и сырьевые ресурсы для питания активизировавшегося яйца,
4) собственно программу, реализация которой – смысл активного существования космического разума,
5) механизм, позволяющий реализовать заложенную в яйце программу.

У меня возникают определённые трудности в связи с тем, как назвать устройство, посланное через бездну времени в наше время предыдущим поколением разумных обитателей Вселенной.

Назвать его роботом не поворачивается язык, но и назвать человеком тоже невозможно. Наиболее емкое и подходящее слово – бог. Бог – это результат творческой мысли миллиардов разумных существ на протяжении миллиардов лет. Всё лучшее, что создали наши предшественники во Вселенной, воплотилось в грандиозном проекте. Масштабы этой работы впечатляют — они создали программу, которая действует уже несколько миллиардов лет. Они создали аппарат, который перенёс информацию, заложенную в яйце, через пекло сжавшейся Вселенной и «Большой взрыв», а также программу, которая активизировала яйцо, когда оно оказалось в благоприятных условиях. Масштабы работы наших предков были ещё более впечатляющие, если им пришлось передавать информацию в обновлённую Вселенную на внутриатомном уровне.

Это означает: записать громадный объем информации в компьютере, размеры которого меньше размеров нуклона или, точнее, нейтрона, — то есть, огромный объем информации записать при помощи кварков или более элементарных частиц, которые не разрушаются при любых возможных условиях существующих в метагалактике при её развитии. Пройдя через ад сжатия Вселенной, такая частица при попадании в благоприятные условия активизируется, заражает информацией соседние частицы. Возникшая цепная реакция приводит к самоорганизации материи в соответствие с заложенной программой в материнской частице.

Как ни привлекателен последний вариант и как он ни даёт определённую схему миросоздания, все же я считаю предыдущий вариант наиболее вероятным, и будущие свои рассуждения буду основывать на этом варианте. На мой взгляд, жизнь подтверждает существование именно варианта космического яйца. При этом я допускаю, что наши предшественники в этом мире использовали некоторый гибрид, в котором на различных этапах выполнения программы использовался как первый, так и второй и, возможно, даже какой-то третий вариант для возрождения жизни во Вселенной. Хотелось бы подчеркнуть, что Космический Разум, возрождает разумную жизнь во Вселенной, а не биологическую жизнь.

Биологическая жизнь — это не самоцель космического разума, а, вероятно, промежуточное звено в эволюции разумной жизни, в процессе, который охватывает период в десятки миллиардов лет. Разумная жизнь и биологическая форма её существования — это далеко не одно и тоже. В Библии говорится, что Бог един в трёх лицах Бога-отца, Бога сына и Святого духа. Я беру на себя смелость предположить, что разумная форма существования материи проходит в своём развитии три этапа: Бога – отца (это биологическая форма существования разумной жизни), Бога-сына (ребенка, который рождается в настоящее время в виде всё набирающеё силу компьютерной техники,) и Святого духа в виде Фантомов — сложных стабильных электромагнитных образований.

Круг замкнулся: святой дух – разумная форма электромагнитного поля — создает биологическую форму разумной жизни, которая в свою очередь создает компьютерную форму разумной жизни на кремниево-органической основе, которая далее создаёт яйцо, способное создавать Фантомы.

Четыре — пять миллиардов лет на одной из планет в Нашем звёздном скоплении, сравнительно недалеко от Солнца активизировалось яйцо. Начался активный процесс преобразования окружающей материи в некую разумную субстанцию, способную мыслить и воспроизводить электромагнитное поле с удивительными свойствами. Возникшая мыслящая материя непосредственно после рождения занялась изучением и преобразованием окружающего мира. Электромагнитные сгустки, как пчёлы из улья, стали регулярно возникать, отрываться от устройства, их родившего, с определённым заданием исследовать окружающее пространство. Тем самым образовавшийся высокоразвитый мозг (у меня не поворачивается язык назвать это устройство компьютером) приступил к изучению окружающего пространства, всё больше расширяя радиус познанного им мира. Цель изучения одна: как можно быстрее приступить к своей главной задаче — к подготовке планет для заселения их биологической формой жизни, в конечной цели — подготовке планет для появления на них человека.

Источник: http://www.inomir.ru/universe/evolution/54229.html

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x