Джеймс Лавлок: «Биологические формы жизни в будущем уступят место компьютерным»

alt

Всемирно известный британский ученый Джеймс Лавлок, впервые обнаруживший пагубное влияние хлорфторуглеродов на озоновый слой планеты, не раз эпатировал публику своими заявлениями.

Наиболее широко известно его предложение не бороться с изменением климата ввиду принципиальной неспособности человечества менять что-либо в таких масштабах.

В своей книге о путешествии в климатическое будущее автор призвал человечество «прекратить наступление и перейти к устойчивой обороне». Внедрение возобновляемых источников энергии он назвал пустой тратой времени, а спасение планеты – «глупым, экстравагантным, романтическим, идеалистическим занятием, лежащим за пределами наших возможностей».

Допуская, что человечество его не послушает и продолжит тратить силы на заведомо проигрышную борьбу, мистер Лавлок дал отдельный совет своим соотечественникам: «Великобритания больше не является мировой державой. Мы должны оставить грандиозные схемы США, Японии и Китаю. Деньги британцев должны тратиться не на борьбу с изменением климата, а на адаптацию к нему».

Впрочем, автор книг об изменении климата не переживает по поводу будущего человечества. Он считает, что биологические формы жизни в будущем уступят место компьютерным. «Переезд» многих людей из реального мира в мир социальных сетей он назвал первым предвестником будущей реальности.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x