Геликоприон Побаиваетесь акул? Тогда геликоприон может стать вашим самым мрачным кошмаром.  Вместо нижней челюсти рыбка имела нечто схожее с циркулярной пилой. В длину геликоприон вырастал до 12 метров, а диаметр зубной спирали доходил до 90 сантиметров.

Появись человек в эпоху динозавров, и, скоре всего, он очень быстро стал бы чьим-то обедом. Природа древних эпох была крайне агрессивна для слабых видов, подобных нам. Миллионы лет спустя жизнь стала не такой опасной, но почти в любой период на Земле царствовали огромные хищники. Что интересно, человечество стало активно развиваться после того, как все они исчезли – буквально 20 тысяч лет назад. Будь эволюция природы немного другой – людей и сегодня могло не быть на планете.

Гигантопитек Пойди эволюция чуть другим путем, и в таких зверей могли превратиться мы сами. Гигантопитеки вырастали в трехметровых монстров, весом под половину тонны. Ареалом обитания этих обезьян были джунгли Китая и Вьетнама — возможно, немногочисленные представители вида сохранились, это бы вполне объяснило легенды о йети.

Гигантопитек

Пойди эволюция чуть другим путем, и в таких зверей могли превратиться мы сами. Гигантопитеки вырастали в трехметровых монстров, весом под половину тонны. Ареалом обитания этих обезьян были джунгли Китая и Вьетнама — возможно, немногочисленные представители вида сохранились, это бы вполне объяснило легенды о йети.

Тилакосмил Сумчатый саблезубый тигр, с длинным телом и мощными лапами. Тилакосмил был прекрасным, очень быстрым и сильным охотником. Криптозоологи полагают, что эти полуводные хищники до сих пор сохранились где-то в Южной Америке: местные жители время от времени заявляют о встречах со странными, не похожими на представителей кошачьих зверями.

Тилакосмил

Сумчатый саблезубый тигр, с длинным телом и мощными лапами. Тилакосмил был прекрасным, очень быстрым и сильным охотником. Криптозоологи полагают, что эти полуводные хищники до сих пор сохранились где-то в Южной Америке: местные жители время от времени заявляют о встречах со странными, не похожими на представителей кошачьих зверями.

Геликоприон Побаиваетесь акул? Тогда геликоприон может стать вашим самым мрачным кошмаром.  Вместо нижней челюсти рыбка имела нечто схожее с циркулярной пилой. В длину геликоприон вырастал до 12 метров, а диаметр зубной спирали доходил до 90 сантиметров.

Геликоприон

Побаиваетесь акул? Тогда геликоприон может стать вашим самым мрачным кошмаром.  Вместо нижней челюсти рыбка имела нечто схожее с циркулярной пилой. В длину геликоприон вырастал до 12 метров, а диаметр зубной спирали доходил до 90 сантиметров.

Фороракосовые птицы Во времена миоцена на территории Южной Америки правили бал хищные птицы семейства фороракосовых. Летать они не умели, зато весили полтонны и могли убивать добычу одним ударом метрового клюва.

Фороракосовые птицы

Во времена миоцена на территории Южной Америки правили бал хищные птицы семейства фороракосовых. Летать они не умели, зато весили полтонны и могли убивать добычу одним ударом метрового клюва.

Мегистотерий Название Megistotherium osteothlastes произошло от древнегреческого μέγιστος θηρίον, что можно перевести как «величайший зверь». Это один из самых крупных хищников-млекопитающих, когда-либо существовавших на Земле. В холке мегистотерий достигал двух метров, вырастая до четырех метров длиной.

Мегистотерий

Название Megistotherium osteothlastes произошло от древнегреческого μέγιστος θηρίον, что можно перевести как «величайший зверь». Это один из самых крупных хищников-млекопитающих, когда-либо существовавших на Земле. В холке мегистотерий достигал двух метров, вырастая до четырех метров длиной.

Кетцалькоатль Крупнейший из всех известных науке птерозавров. Он обладал настолько развитыми мускулами, что мог взлетать прямо с места, без разбега. Кроме того, есть предположения, что кетцалькоатль был самым настоящим вампиром, высасывающим кровь своих жертв.

Кетцалькоатль

Крупнейший из всех известных науке птерозавров. Он обладал настолько развитыми мускулами, что мог взлетать прямо с места, без разбега. Кроме того, есть предположения, что кетцалькоатль был самым настоящим вампиром, высасывающим кровь своих жертв.

Эндрюсарх Длинный, приземистый, опасный и хитрый зверь эпохи позднего эоцена. По реконструкции костей археологам удалось установить внешний облик эндрюсарха: 4 метра в длину, полтора в высоту, клыки, когти — настоящий оживший кошмар.

Эндрюсарх

Длинный, приземистый, опасный и хитрый зверь эпохи позднего эоцена. По реконструкции костей археологам удалось установить внешний облик эндрюсарха: 4 метра в длину, полтора в высоту, клыки, когти — настоящий оживший кошмар.

Аргентавис Представьте себе орла с лысой головой, размахом крыльев под восемь метров и перьями, больше похожими на турецкие сабли. Аргентавис, живший около 5 миллионов лет назад на территории современной Аргентины, является самой крупной летающей птицей в истории мира. Хищник охотился на крупную добычу и человек стал бы неплохим дополнением к его рациону.

Аргентавис

Представьте себе орла с лысой головой, размахом крыльев под восемь метров и перьями, больше похожими на турецкие сабли. Аргентавис, живший около 5 миллионов лет назад на территории современной Аргентины, является самой крупной летающей птицей в истории мира. Хищник охотился на крупную добычу и человек стал бы неплохим дополнением к его рациону.