Руины советских шаттлов (11 фото)

Руины советских шаттлов (11 фото)

Русскоязычный блогер, пишущий в ЖЖ под именем Ральф Миребс (Ralph Mirebs), опубликовал снимки из заброшенных ангаров на космодроме Байконур в Казахстане. В них до сих пор хранятся старые космические шаттлы программы «Буран-Энергия» (считается ответом на американскую Space Shuttle), развитием которой перестали заниматься более двадцати пяти лет назад.

Снимки были опубликованы Миребсом 3 июня, а спустя неделю на них обратили внимание западные СМИ вроде DailyMail. Судя по инстаграму фотографа, он посетил эти места не позже начала мая 2015 года. Свою публикацию Миребс посвятил 60-летию Байконура, которое космодром отмечал 2 июня. Миребс проник в монтажно-заправочный комплекс (МЗК) на стартовой площадке Байконура №112 в сооружении №80. Там находится два «Бурана» — технологический макет для отработки предстартовых операций (выглядит, как настоящий корабль) и второй лётный экземпляр «Буря», готовность которого ко взлёту в 1993 году составляла 93-97%. Как отмечает фотограф, устройство МЗК подразумевало полное отсутствие пыли, для чего здание было оборудовано герметичными дверьми, за которыми создавалось повышенное давление.

Время и люди не пощадили корабли и их нынешнее состояние весьма плачевно. Часть плиток теплозащиты отвалилось, остекление кабины разбито, крылья и фюзеляжи покрывает обильный слой птичьего помёта, скопившегося на двадцать с лишним лет. […] Внутри макета почти всё так же, как и на «взрослом» корабле. Лишь некоторые элементы заменены на деревянные кубики с указанием названия и массы блока. Конечно, уже непонятно, что стало с отсутствующим оборудованием — не было установлено или выдрано на драгоценные металлы. В шлюзовом модуле и кабине царит разгром, но в отсеке полезного груза и в двигательном отсеке относительно чисто. Ральф Миребс, фотограф

Всего было выпущено 14 полноразмерных шаттлов. Некоторые из них до сих пор находятся в конструкторских бюро, в музеях, другие продали, разобрали или уничтожили. Один из «Буранов», использовавшийся для повторно-статических прочностных испытаний, выставлялся на набережной в московском парке им. Горького, где его переоборудовали под аттракцион. По мнению фотографа, российская космическая отрасль до сих пор находится в упадке, используя наследие Советского Союза (например, ракеты «Протон-М» были разработаны в середине 60-х годов). Однако программы вроде «Буран-Энергия» давали надежду на то, что Россия останется лидером мировой космической промышленности.

Во времена противостояния политических систем гонка двух сверхдержав оказывала благотворное воздействие на научно-технический прогресс. Возможное военное и идеологическое применение рождало десятки всевозможных проектов. Да, большинство из них не выходило за рамки чертежей и макетов, но те, что просачивались сквозь сито испытаний и комиссий, получали неограниченную поддержку. Будущее советских многоразовых орбитальных кораблей не было предопределено ещё до рождения. Несмотря на огромную финансовую убыточность подобных запусков, они могли долго продержаться на мировой сцене, давая вектора к будущим горизонтам. Ральф Миребс, фотограф

По данным сайта Buran.ru, в 90-е годы у государства не хватило денег не только на продолжение программы «Буран-Энергия», но и на её официальное закрытие: консервацию или утилизацию оборудования, перепрофилирование производства, а также списание дебиторской задолженности. Единственный «Буран», совершивший беспилотный полёт в 1988 году, оказался уничтожен в 2002 году при обрушении крыши ангара на Байконуре.

Руины советских шаттлов (11 фото)

Руины советских шаттлов (11 фото)

Руины советских шаттлов (11 фото)

Руины советских шаттлов (11 фото)

Руины советских шаттлов (11 фото)

Руины советских шаттлов (11 фото)

Руины советских шаттлов (11 фото)

Руины советских шаттлов (11 фото)

Руины советских шаттлов (11 фото)

Руины советских шаттлов (11 фото)

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x