Дети индиго (7 фото)

Дети индиго дети, гениальность, загадка

Слово «Индиго» на слуху достаточно давно и, в большинстве случаев, ассоциируется не с синей краской, а с одаренными и загадочными детьми.

Так что это, действительно феномен, или очередная перегретая сенсация?

Попробуем разобраться.

Сам термин «дети-индиго» давно окружен ореолом мистики и всевозможных экзотических гипотез. Считается, что дети-индиго – это очень неординарные личности, зачастую наделенные сверхъестественными способностями.

Ну вот, сочетание «сверхъестественные способности» уже склоняет к определенному скепсису.

Да и само отнесение к детям-индиго на основании цвета ауры — она у них тёмно-синего цвета… Не часто мне у людей ауру наблюдать приходилось, тем более, определять, какого она цвета.

Для справки: Термин возник в США в начале 80-х годов ХХ века благодаря женщине-экстрасенсу Нэнси Энн Тэпп. Она утверждала, что на свет начали появляться дети с темно-синей аурой (у обычных детей, по ее мнению, аура – золотистая), обладающие экстраординарными возможностями, отсюда и пошло название – индиго, что значит темно-синий.

Дети индиго дети, гениальность, загадка

Переходим к основным признакам, характеризующим детей-индиго.

Феномену детей-индиго посвящено немало книг и научно-популярных фильмов. По запросам «индиго» и «СДВГ» можно найти специальные форумы в интернете, где родители незаурядных детей обмениваются советами по воспитанию будущей «расы». При таком обилии информации составить список главных характеристик ребенка-индиго не составляет труда. Итак, имеем в виду, что дети-индиго:

— не любят подчиняться старшим, не отличаются почтительным отношением к родителям, ведут себя со взрослыми достаточно вальяжно и высокомерно;

— не реагируют на замечания, не делают выводов после применения более строгих воспитательных санкций;

— склонны к завышенной самооценке, порой неспособны объяснить мотивы своих поступков: им сложно понять, за что их ругают;

— не признают никаких общепринятых правил поведения, заменяя их своими собственными;

— импульсивны, подвержены резким перепадам настроения, легко впадают в депрессию;

— очень подвижны, энергичны, неусидчивы, постоянно все ломают и разрушают, причем каждый раз это у них получается «нечаянно»;

— обладают большим творческим потенциалом и высоким уровнем интеллекта, рано и быстро осваивают компьютерные технологии;

— асоциальны, часто замыкаются в себе, становятся необщительными;

— великолепно умеют пользоваться своей интуицией, остро чувствуют любой направленный в их сторону негатив;

— не стесняются с выдвижением родителям самых дерзких требований.

Дети индиго дети, гениальность, загадка

Коронная фраза ребенка-индиго: «Я вас не просил меня рожать! А теперь вы просто обязаны меня содержать (или дать мне что-либо)».

Ну вот, приехали. Под эти характеристики 90% детей можно подвести.

Дети индиго дети, гениальность, загадка

Может, существует какой-то метод, позволяющий выявить из этих 90% истинных индиго?

В нете удалось найти только это: «На сегодняшний день существуют специальные ноосферные технологии, позволяющие диагностировать у ребенка наличие высокого потенциала»…

Дети индиго дети, гениальность, загадка

То есть определить индиго могут только экстрасенсы, либо люди, владеющие таинственными ноосферными технологиями.

Казалось бы, все ясно: имеем перегретую сенсацию.

Дети индиго дети, гениальность, загадка

Но как быть со следующими фактами?

Сережа Краснов из Санкт-Петербурга с трех лет умеет читать книги, не раскрывая их, а всего лишь положив руку на обложку.

17-летняя Наташа Демкина из Мордовии с шести лет может видеть людей насквозь, ставит диагнозы, подтвержденные независимым исследованием в Британии. Девочка-рентген уже известна во всем мире.

А вот 8-летний Марко Бовчев из Болгарии только что опубликовал свою книгу и еще не успел стать знаменитостью. В своем документальном романе мальчик подробно рассказал о погибшей на Марсе цивилизации, о том, какие беды ждут в ближайшее время человечество, и как он, Марко, вместе со своими помощниками собирается спасти Землю от катастрофы.

Наташа Хлебникова из Анапы в 16 лет вдруг заговорила на 120 языках, в том числе на персидском и древнеанглийском. Случилось это после глубокого обморока и без всякой зубрежки. Феноменальную девочку обследовали в десятке институтов, так как для многих знакомых ей языков трудно было найти собеседника.

В Японии в ведущем дизайнерском автомобильном бюро вот уже два года креативный отдел возглавляет 11-летний Якеши Танако. Мальчик однажды вошел в кабинет к владельцу фирмы, сказал, что новое тысячелетие требует новых форм, и раскрыл альбом со своими рисунками. Вот уже два года весь автомобильный мир подстраивается под его, Якеши, вкусы.

Причем этим фактам имеется масса подтверждений (по крайней мере в интернете).

Дети индиго дети, гениальность, загадка

Есть над чем задуматься?

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x