Главный признак «индиговости» — это то, что они глубоко внутри себя осведомлены о своей особой миссии, не переносят, когда ими пытаются управлять или ставить их в очередь. Каждый из них знает, что он — особенный, причем не в смысле «лучше других». Такое ощущение, что они именно несут некую миссию. Говорят, что, когда придет время, когда каждый из них достигнет определенного возраста, эта миссия для них откроется.

Название «Индиго» — от «цвета» энергии, которую с ними ассоциируют. Утверждают, что это новая для Земли энергия, которую они принесли.

Они начали появляться в семидесятых годах, но тогда их было еще очень мало. Сейчас утверждают, что среди новорожденных их чуть ли не больше пятидесяти процентов.

Учителя и психологи во всех странах мира вначали не понимали, что происходит, это было для них совершенно новое явление. Этих детей очень трудно обучать в обычном коллективе, а отдельные школы для проблемных детей тоже абсолютно не для них, поскольку они «проблемные» совсем в другом смысле. Со способностями у них все в порядке, чтобы не сказать больше. Но им очень трудно среди обычных детей, они с ними не контактируют (и часто переживают по этому поводу). Они могут играть только с подобными себе.

Наконец, когда это явление было признано и названо, стало легче. В Америке уже есть несколько школ специально для них. В Израиле в ноябре будет конференция на эту тему, и уже появились рекомендации для родителей, в какие конкретные школы их лучше отдавать.

Мой старший (8 лет) — классический «Индиго». Мне его даже диагностировали на расстоянии, ничего о нем не зная. Просто, мне сообщили, что у меня ребенок Индиго. Я, естественно, набросилась на Интернет и книги и, когда разобралась, мне стало легче. Я перестала переживать, что у него мало друзей, и прятать от него книги по Каббале, которые он все равно находит и читает. А уж Рэйки для него — просто дом родной. Он, по-моему, все понимает лучше меня Это его я имела в виду, когда спрашивала, в каком возрасте можно давать вторую ступень. (Как-то он показал мне карандаш и сообщил, что это волшебная палочка, с помощью которой он может, например, успокоить рассердившуюся маму (второй символ!!!). И вот как-то раз я рассердилась и накричала на детей, а потом вдруг заметила, что он делает какие-то «пассы» своей «волшебной палочкой», и сообразила, что я совершенно спокойна, и как-то очень быстро отошла от этой своей вспышки. Потом он с помощью этого карандаша несколько раз находил потеряные вещи. Ну, честное слово, ему неоткуда было узнать об использовании символов Рэйки. Откуда же у него эти знания?)

А вот среди малышей, как я уже говорила, их, по некоторым источникам, чуть ли не большинство. Так что, Олег, держитесь!

Короче, пока нас пугали летающими тарелками, нашествие уже началось, и совсем не оттуда, откуда мы ждали.

На русском языке, по-моему, об этом еще не писали. Есть книга на английском, есть несколько сайтов — тоже на английском. Будем ждать. Вот, на иврите эта книга уже вышла. А по поводу русского перевода — надо идею издательству «София» подкинуть, что ли. От них в нашу жизнь уже пришло много хорошего… Может, кто-нибудь с ними знаком?

Чем дольше я занимаюсь reiki и

Shamanism, тем больше я вижу черты детей индиго.

Мне трудно ясно сформулировать, что я хочу сказать.

Эмоциональные и духовные черты, которые я описываю я определяю как Ребенок. Чем больше, я настраиваюсь к энергиям я Reiki, shamanism и т.д., тем больше, я замечаю как эти черты проявляются.

Другими словами, я всегда ощущал это, эти дети квантовые прыжки в развитие, туда куда мы все направляемся. Проявление потенциальной возможности человеческой расы. Это помогает объяснять, как я выбрал

воспитание моих собственных детей.

Старые парадигмы больше не работают. Борьба многих из нас за свое место в мире, которая не имеет смысла, все же дает знание того, что мы — здесь для некоторых очень важных целей.

Http: // www.indigochildren.com

Относительно детей Индиго — я была удивлена в один день, когда моя внучка сначала слышала мои мысли. Ей было только 3 года она завтракала, в то время как ее мать и я выходили за дверь на работу и я мысленно говорила глядя на нее » Cho Ku Rei, Cho Ku Rei, Cho Ku Rei » и она посмотрела на меня и сказала … Grandma не надо больше Cho Ku Rei! С тех пор было много случаев, когда она читала и мои мысли и других людей она является одним из Индиго , она, кажется, всегда знает, что говорить незнакомцам …. вещи, что она не знала бы относительно них, и как получить улыбку от них … Она берет большее количество внимания чем большинство детей.

Кэтрин

www.indigochild.com