«Как только Никита стал говорить, мы поняли, что он не такой, как другие» - рассказ про мальчика индиго

Для всех родителей свой ребенок кажется самым умным и самым сообразительным из всех детей. Многие молодые мамаши, перезваниваясь по телефону, рассказывают такие небылицы о своих детях, что просто диву даешься.

Но есть, действительно удивительные в своем развитии дети. Для них, не так давно изобрели определение «дети Индиго». Цвет индиго – это фиолетовый цвет.

— Не знаю, вот вернется с площадки, спросим, — ответила она.

После определения, в биополе таких детей, доминирующего фиолетового свечения, их стали так называть.

Таких детей, одаренных природой сверх меры, раньше называли гениями.

В жизни не часто встречаешь ребят, которые помнят себя в полугодовалом возрасте.

Однажды, когда мы были в поездке на Кипре, в соседнем номере гостиницы, поселилась не совсем обычная семья наших соотечественников.

Необычным, впрочем, был только их сын. Мальчику было всего 5 лет, но, по его манере поведения, и по отношению к нему родителей, можно было заподозрить, что он ведущий в семье.

Оказавшись за соседними столиками в кафе, наши дети, быстро съели мороженое, и пошли к детской игровой зоне. Я предложила им пригласить поиграть мальчика. Дети быстро нашли общий язык, но уходя, малыш предупредил родителей:

— Не ходите без меня в море, к берегу прибьет медуз, можете обжечься.

Я сказала его маме:

— А нас администратор не предупредил об этом. По-видимому, забыл сказать.

— Никому никто не говорил. Это Никита как-то узнал.

Я с сомнением посмотрела на нее. Тогда мама Никиты, рассказала мне о необычных способностях ребенка.

— Он ничем не отличался до двух лет от обычных детей: пошел в год, говорить стал около двух. Вот, как только стал говорить, мы и поняли, что он, не такой, как другие дети, — сказала его мама.

Оказывается, он стал им рассказывать эпизоды из их детства, которые имели место в жизни. Вначале они думали, что бабушки ему рассказывали о проказах своих детей. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что ему никто ничего не рассказывал.

— Мы стали спрашивать его о том, что он помнит из своей «ползунковой» жизни. Он нам рассказал несколько моментов, которые знали только мы с мужем. О них ему мы не рассказывали, — поделилась женщина.

Мама его рассказала, что он одинаково хорошо пишет и рисует обеими руками, интересуется подводным миром и его обитателями.

— А как он узнал о нашествии медуз? — спросила я.

— Не знаю, вот вернется с площадки, спросим, — ответила она.

Мне не терпелось узнать об этом. Много еще чего она рассказала о способностях сына.

— Мы с мужем пришли к выводу, что стоит прислушиваться к его словам, он всегда бывает прав.

Когда дети вернулись, я спросила Никиту:

— Объясни, пожалуйста, как ты узнал, что сегодня возле берега появятся медузы?

Вчера вечером мы с папой гуляли по берегу, оно светилось, это планктоны. Когда их стаи подходят к берегу, за ними всегда идут медузы, которые их съедают. Все просто.

Действительно просто, когда все объяснят. Но, ребенок в 5 лет обладает познаниями, о которых ему никто не рассказывал. Разве это не удивительно?

Вот так, впервые в жизни я повстречалась с ребёнком Индиго. Впечатления незабываемые!… Очень умный, хороший, а главное — добрейшей души ребёнок.