Инопланетяне спасут человечество в 2050 году

Инопланетяне спасут человечество в 2050 году

Прогноз ООН: год от года уровень жизни на Земле будет падать. Исправить положение может только Всемирное правительство. Или братья по разуму из космоса

В конце января ООН опубликовала пессимстичный доклад «Экологические оценки тысячелетия»: для наших внуков жизнь нынешнего общества может показаться несбыточным «золотым веком», к которому им уже никогда не приблизиться. (Полный текст доклада: http://www.millenniumassessment.org/)

В чем суть

С середины XIX века благодаря успехам медицины и науки число землян начало стремительно увеличиваться. Сейчас нас уже 6,5 миллиарда. А к 2050 году, по самым скромным подсчетам, будет уже 9 миллиардов. И, конечно, не все, но большая часть из них будет иметь возможность хорошо есть, эффективно лечиться, ездить на машине, жить в комфортабельном доме. О сокращающихся запасах нефти и газа все уже слышали, но будет не хватать и более прозаических материалов. Например, по прогнозам ученых, в первой половине XXI века во всем мире будет построено столько зданий, сколько сооружено за всю историю рода человеческого, — откуда же набрать столько леса, глины, песка, прочих стройматериалов.

Что делать

ООН рассматривает варианты развития человечества на ближайшие полвека. Первый — каждая страна заботится лишь о своих гражданах, наплевав на мировое сообщество. В этом случае участятся войны из-за ресурсов. Что мы сейчас и наблюдаем.

Противоположный вариант — глобализация на правительственном уровне. Единый контроль над ресурсами, сельским хозяйством, научными программами. Например, пока у нас нет альтернативы нефти и газу как топливу. Значит, на решение этой проблемы нужно бросить все интеллектуальные ресурсы планеты. Другой пример — власти развитых стран выплачивают дотации своим фермерам, чтобы поддержать сельское хозяйство. Поэтому их продукция гораздо дешевле, чем в развивающихся странах. И там уже невыгодно развивать фермерство. Это неустойчивая система, которая может рухнуть в любой момент.

Выход: чтобы безболезненно пережить рост населения, должны быть единые правила игры для всего мира.

Отчего вымерли индейцы майя

Британский ученый Джаред Даймонд считает: в свое время цивилизации индейцев майя и обитателей острова Пасхи столкнулись с теми же проблемами, что и современное человечество. Не смогли их решить, от этого и вымерли.

— Вначале эти сообщества прекрасно существовали — экономика развивалась, и росло население, — говорит доктор Даймонд. — Но чрезмерное использование ресурсов привело к тому, что они вырубили все леса. Следствие — эрозия почвы, сокращение пахотных земель, голод, войны, деградация общества. И потом они уже никогда не смогли подняться до прежнего уровня.

Будем ждать помощи с небес

— Может ли подобное произойти с нами? — пожимает плечами российский футуролог Алексей КОВАЛЕВ. — Почему бы и нет? Мало верится, что ныне столь разобщенное человечество за десяток-другой лет объединится и справится с глобальной катастрофой. Но с другой стороны, оставшихся жителей Пасхи и представителей прочих угасающих цивилизаций все-таки спасли мореплаватели-европейцы. Конечно, они привезли с собой «огненную воду», венерические болезни и прочие «европейские» ценности. Но были и лекарства, и огнестрельное оружие для охоты, и современные методы ведения сельского хозяйства. По аналогии можно представить, что Земля — тот же затерянный остров в океане космоса. И когда-нибудь к нам «на берег» высадятся этакие галактические конкистадоры. Может быть, они окажутся редкостными добряками и безвозмездно помогут очистить атмосферу, научат управлять погодой, подарят «вечный двигатель» и прочие блага высшей инопланетной цивилизации. Но не исключено, что они окажутся отвратительными созданиями — соберут всех земных женщин детородного возраста — и привет из дальнего космоса.

— А я верю, что инопланетяне нам помогут, — утверждает координатор Международного уфологического союза Алексей НИКИТЕНКО. — Если судить по древним летописям, то раньше «зеленые человечки» прилетали к нам не так уж и часто. Но в ХХ веке свидетельств об НЛО появилось неимоверное количество. Выходит, забеспокоились братья по разуму? Боятся за нас? А не вмешиваются они пока в наши дела, потому что мы не подошли до конца к точке «Х», когда гибель цивилизации будет уже необратима. Вот сидит сейчас невидимый нам на земной орбите какой-нибудь трехголовый жабродышащий профессор с Альдебарана и изучает психологию поведения землян в экстремальных ситуациях. А в критический момент откроется и даст какой-нибудь дельный совет.

Впрочем, есть и другая версия. Молодых студентов-инопланетян везут к нам, чтобы дать наглядный урок: вот, мол, смотрите, как дурачки-земляне сами себя уничтожают. Поучительный пример для всей Галактики.

Интересно, кто автор статуэтки инопланетянина? И не лепил ли он ее с натуры?

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пришелец в банке

По сообщению британской газеты «Гардиан», 54-летний англичанин Барни Брум, разбирая хлам на чердаке, сделал странную находку. В плотно запечатанной пластиковой банке с прозрачной жидкостью плавала 30-сантиметровая фигурка инопланетянина. Внешностью он весьма напоминает братьев по разуму из известного якобы документального фильма о вскрытии пришельцев, чья «летающая тарелка» разбилась в 1947 году в США в местечке Розуэлл.

Впрочем, оказалось, что находка — не заспиртованная мумия, а статуэтка, сделанная из некоего глинообразного вещества. Но странно, что на ноге у четырехпалого пришельца есть бирка с инвентарным номером, а сама банка была обернута в старую газету 1947 года.

Барни Брум живет в Северном Норфолке. Здесь расположены две американские авиабазы, и старшие военнослужащие часто снимают жилье у местных. И по одной из версий, фигурка инопланетянина была оставлена кем-то из американцев. Но для чего она была сделана — загадка.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

close
x