Необычные экспонаты и неожиданные находки

Неожиданные находки палеоуфология

Необычные экспонаты и неожиданные находки

Возможно отдельные инопланетные «наставники» оставались на земле в качестве советчиков, однако увидеть их удавалось не многим. В Перуанском музее города Куско находиться прелюбопытнейший экспонат, который всегда вызывал живейший интерес у антропологов, хотя и не давал ответов на волнующие их вопросы. Этот экспонат представляет собой череп с куполообразной черепной коробкой и нетипично большими глазницами, череп этот был найден на одной из перуанских археологических площадок. Эксперты пришли к выводу, что деформация черепа является вполне естественной, хотя механическое или принудительное изменение формы черепа довольно широко практиковалось в древних южноамериканских культурах. Также ученые полагают, что такой череп не мог принадлежать человеку с мутацией или отклонением в строении скелета. Возможно, перуанский череп действительно является реальным доказательством визитов инопланетян на нашу планету… Ответа на этот вопрос пока нет.

Пустыня Сахара, жаркая субтропическая область, занимающая площадь около 8,6 кв. км. Относительная влажность в Сахаре может понижаться до 20%, а сильный сухой ветер, такой как, например, харматан, только способствует испарению влаги. Такие неблагоприятные условия ставят обитающих там животных, рептилий и насекомых практически на грань вымирания.

Люди всегда пытались наладить жизнь даже и в таких враждебных условиях, хотя в древности условия там были более мягкими и приветливыми. Однако эти древние цивилизации не сохранились до наших дней, хотя оставили по себе прекрасные, в чем-то даже шокирующие современного человека, рисунки, которые до сих пор вызывают массу споров и версий в научном мире.

Культура Тассили – изображения инопланетян?

Одна из таких древних цивилизаций расцвела на плато Джебел Зенкекра, в Тассили-н-Айер Масифф. Это место представляло собой горный массив, который естественным образом защищал места поселения от палящего солнца в дневное время, а в ночное оберегал жителей от набегов диких животных, которые населяли топи неолита и позже мигрировали в пустыню.

Культура Тассили оставила по себе потомкам исторические свидетельства их существования. Более 4000 древних изображений, нарисованных яркими красками, которым не было найдено аналогов, в том числе при изучении подобных древних рисунков, обнаруженных в Альтамире и пещерах Ласко. В качестве кистей использовался кремень, много темно-красных тонов, желтого, оттенки зеленого, дополняющие основной красный и белый цвета, которые превалировали в доисторической наскальной живописи. Основным предметом изображения была повседневная жизнь древних. В камне они запечатлели бесконечные битвы и сцены охоты, картины быта, а также внушительные фигуры, кНеожиданные находки палеоуфологияоторые резко контрастировали с изображениями обычных людей. В верхних районах Сахары было обнаружено множество примеров наскальной живописи, однако найденные на Джебел Зенкекра представляют особый интерес для исследователей древности.

Фигуры на этих изображениях были открыты в 19 веке французским исследователем Хенри Летом и из-за своей необычности получили название «марсиане». Их описывали как существа с простым, безыскусным силуэтом, с круглой головой. Единственной деталью, напоминающей марсианина, был удвоенный овал в центре фигуры. Древние художники изобразили круглоголовых жителей Красной Планеты облаченными в костюмы, похожие на скафандры современных астронавтов для высадки на Луну. Древние живописцы весьма детально изобразили облачение инопланетных астронавтов, порисовав все, вплоть до мельчайших деталей обуви. В пустыне обнаружены сотни подобных изображений, удаленных друг от друга на многие километры. На этих рисунках мы видим фигуры в шлемах с антеннами, которые парили в невесомости в аппаратах, напоминающих наши современные космические корабли. На других изображениях нашему взору предстают технологические реалии, которые смог запечатлеть древний мастер: солнечные батареи, космические станции, парящие сферы с похожими на человеческие, фигуры внутри.

Чтобы не развивать теорию о древних инопланетных пришельцах, антропологи выдвинули предположения, что «круглоголовые» фигуры на рисунках Тассили не что иное, как изображение ритуальных танцев жрецов с надетыми на голову древними сосудами, выдолбленными из тыквы. Однако это рациональное объяснение сталкивается с определенной проблемой: сельское хозяйство и технологии выращивания тыквы на тот момент были неизвестны жителям Тассили, и возможно первые зачатки ведения сельского хозяйства появились там не ранее, чем через тысячу лет.

Неожиданные находки палеоуфологияСледы пришельцев

Могли ли представители внеземных цивилизаций побывать в Тассили так же, как они побывали и в других уголках нашей планеты. Десятки книг на различных языках содержат доказательства пребывания инопланетян на Земле. Библейские тексты говорят о «сынах Божьих», которых привлекла красота «дщерей человеческих», барельефы индейцев майя изображают космических путешественников, и таких примеров великое множество. Но заброшенные африканские изображения графически иллюстрируют подобные истории.

В 1976 году испанские исследователи Хорхе Блашке, Хулио Мартинес и Рафаэль Бранкас, храбро преодолевая пески пустыни, отправились изучать загадочные пещерные изображения. Во время изучения наскальных рисунков, они были поражены одним из них, на котором была изображена четкая фигура в странном облачении и шлеме, которая была прикреплена в поверхности большого сферического объекта и вела к нему трех женщин человеческой расы. Доктор Мартинес отмечает насколько точно и детально древний художник изобразил женщин: одна из них подросток, другая мать, несущая на руках ребенка, а третья из женщин беременна. Может ли это изображение служить намеком на какие-то генетические эксперименты, которые, как утверждают некоторые, до сих пор проводят над нами «серые» человечки с большими головами.

До сих пор в современной Сахаре обнаруживают следы присутствия НЛО. В 1942 году в 250 милях от Тассили на высоте более пяти тысяч метров над землей группа метеорологов обнаружила неизвестный объект, который они описали как «вращающуюся» планету. Этот объект оставался в небе в течение двух дней, а затем исчез. В 50-х годах на территории Алжира довольно часто видели парящие в небе сигарообразные объекты. Однажды солдаты на французской военно-воздушной базе в Тессалите (Алжир) приняли низко летающий над землей неопознанный летающий объект за идущий на посадку американский транспортный самолет. Загадочный огонек совершил разворот в 90 градусов, поднялся в ночное небо и исчез из виду. Члены экспедиции 76-года также отмечали случаи наблюдения НЛО на взлетно-посадочной полосе в Ин Салах.

 

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x