Паразиты сознания — миф или реальность?

Паразиты сознания - миф или реальность?

Правда бывает намного более ошеломляющей, чем даже самые смелые фантазии людей, когда дело доходит до способностей паразитов жить в сознании и теле других живых существ.

Многие ценители ужасов согласятся, что одним из самых успешных фильмов, снятых в 20 веке, был незабываемый «Когда звонит незнакомец» 1979 года. Молодая няня получает звонки по телефону, в которых неизвестный спрашивает, всё ли в порядке с ребёнком. Через некоторое время девушка устаёт от таких «шуток» по телефону и обращается в полицию. Сотрудники правоохранительных органов просят не открывать дверь дома незнакомым людям и при возможности поговорить со звонящим подольше. Через несколько часов после этого снова раздаётся звонок и в этот раз полиции удаётся проследить, откуда он шел – сигнал исходил из одной из комнат дома.

 Большинство сюжетов фильмов ужасов следуют одному и тому же сценарию, и это приносит им популярность. Не стала исключением и последняя картина, снятая в 2013 году – «Гостья». Враг находится внутри тебя.

Как и в большинстве фильмов этого жанра,  режиссёры «Гостьи» сделали акцент на сюжете с научно-фантастической подоплёкой, сделав ставку на историю о существе, которое берёт под контроль сознание человека. Зритель окунается в мир будущего, где разум героев уже почти полностью покорён воле паразитирующих организмов. Кажется, что Земля является идеальным местом для развития подобной истории.

Пришельцы могут уметь заменять души людей, постепенно вытесняя человеческую сущность, превращая тело в свой новый дом.

Паразиты сознания - миф или реальность?

Паразитирующие черви

Если идея о «душах-паразитах» кажется отвлеченной от реальности, то стоит вспомнить новеллу «Теплица», написанную в 1962 году. Способные мыслить грибковые образования размножаются на головах людей и медленно умерщвляют человечество.

В настоящей жизни существуют десятки, сотни, тысячи паразитов, которые могут казаться пришельцами из фильмов, с тем только отличием, что мы имеем дело с реальностью. Многие черви, вирусы, грибы, небольшие многоклеточные организмы живут только для того, чтобы найти «хозяина» и взять под контроль его поведение.

Не только человек становится целью «пришельцев». Достаточно взять в качестве примера гаммаридов. Это небольшие существа, которые в случае опасности пытаются спрятаться, чтобы выжить. Если же их заражает червь, то поведение полностью меняется, и животные делают всё возможное, чтобы их съели птицы. Существо погибает, червь заражает птицу и живёт дальше.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x