Инопланетяне дырявят нашу Землю

Инопланетяне дырявят нашу Землю

Примером не разгаданных до сих пор феноменов, предположительно связанных с НЛО, являются загадочные ямы в земле, возникающие таинственно и внезапно, и, как правило, по ночам. Обычно это круглые цилиндрообразные выемки в земле или горной породе, иногда довольно значительной глубины. В принципе они напоминают обычные искусственные скважины, сделанные при помощи земной техники. Однако не все так просто.

Буйство природы или проделки НЛО?

Во-первых, до сих пор не удалось найти ни одной организации или хотя бы человека, которые бы заявили, что имеют отношение к этим буровым работам.

Во-вторых, около аномальных скважин очень часто отсутствует вынутый грунт и следы землечерпательной техники.

И, в-третьих, отверстия в земле или скальной породе могут находиться в местах, просто недоступных для земной техники.

Как правило, появление аномальных ям ученые объясняют буйством природы. Действительно, известны многочисленные случаи, когда глыбы земли перемещались во время землетрясений и оставляли за собой огромные ямы. Еще больше ям появлялось в результате карстовых провалов. Бывало, что образовывались они и после ударов молний.

Вместе с тем стенки аномальных скважин очень часто бывают оплавлены. Однажды образец из одной такой стенки передали на экспертизу в Институт электросварки имени академика Патона. Материал оказался керамзитом, сплавленным при температуре 1200-1300°! Анализ же проб грунта, взятых возле аномальной ямы, показал необычайно высокое содержание в них титана, стронция и других редкоземельных элементов. В результате экспертизы ученые пришли к выводу, что в данном случае имело место кратковременное воздействие мощного излучения, при котором часть породы просто испарилась, а стенки оплавились.

Остается только предположить, что часто в случае появления аномальных скважин именно НЛО берут пробы грунта. Ведь, как известно, изучение любых космических тел начинается с анализа их химического состава.

«Интересно, что с подобными ямами люди сталкивались уже сотни и тысячи лет назад. Так, в Королевских анналах франков за 822 год сообщается, что в стране тюрингов блок земли размерами 14 метров на 4 метра и толщиной 45 сантиметров был таинственным образом вырезан, поднят и перенесен на 8 метров в сторону от того места, где ему следовало находиться.»

Апрель 1961 года. На берегу Корб-озера возле реки Тукша лесник обнаружил странную воронку, из которой исчезло самым загадочным образом огромное количество мерзлой земли. Часть грунта нашли потом на дне озера, а под ним… придавленные куски льда необъяснимо ярко-зеленого цвета. Специалисты нескольких институтов, прибывшие на место происшествия, пришли к выводу, что это не взрыв, не метеорит, не карстовое явление и не шаровая молния…

«Июнь 1972 года. В окрестностях швейцарского города Эхалленс фермер прямо у своего коровника обнаружил невесть откуда взявшуюся круглую яму диаметром 5 м и глубиной 8 м. Бесследно пропали 157 кубометров грунта. Нигде рядом выбросов не было. Будто цилиндр диаметром 5 метров опустился вертикально, зачерпнул и унес землю… Ни гражданская оборона области, ни другие официальные инстанции не дали ответа о причинах этого явления.»

Декабрь 1981 года. На взлетно-посадочной полосе военного аэродрома, расположенного в Баварии, рано утром техники обнаружили глубокую, глубиной 7 м, скважину с абсолютно отвесными стенками. Руководство аэродрома тут же объявило военную тревогу.

«Информация об инциденте каким-то образом стала известна репортерам, и на следующий день одна из местных газет сообщила своим читателям, что Советский Союз разбомбил мирный натовский аэродром. К счастью, в бундесвере вовремя среагировали, заявив, что в газете прошла обычная газетная утка.»

» Метеориты здесь ни при чем!»

В сентябре 1984 года на севере штата Вашингтон (США) появилась очередная аномальная яма. Огромную глыбу земли, полностью соответствовавшую форме и размерам ямы, очевидцы обнаружили на расстоянии 22 метров от провала. Из бортов ямы во все стороны торчали оборванные корни растений, указывая на то, что ком земли был попросту вырван!

«Наиболее урожайным на воровство грунта выдался 1990 год. Таинственные ямы были обнаружены в Казахстане и Кемеровской области. В казахских степях местные жители насчитали их не один десяток и поначалу считали, что необычные ямы — результат деятельности расположенного неподалеку Байконура. Тем более что у одного из любопытствующих, спустившихся в яму, на следующий день ни с того ни с сего пошла носом кровь.»

«Однако некоторое время спустя представитель космодрома сообщил представителям прессы заключение комиссии, расследовавшей загадочные феномены: Радиокосмическое и визуальное обследование воронки, проведенное нами, позволяет абсолютно точно заявить: данное явление не связано с падением космических аппаратов или с испытанием нового оружия. Радиации на месте не обнаружено. Метеориты тоже здесь ни при чем — в случае их падения воронка цилиндрической формы образоваться не может. К тому же, если предположить и такое, должен был произойти значительный выброс почвы на поверхность воронки, а ее нет.»

«В мае того же года странная яма появилась на поле Банновского совхоза Крапивинского района Кемеровской области. Обнаружил ее механизатор Василий Матюшенко. Проявив любознательность, он, как и его казахский коллега, спустился в яму по опущенной туда березе. По его описанию, по форме она была в виде рюмки. «

Отец Василия Матюшенко рассказал, что подобные дыры появлялись на полях совхоза и раньше, предположив, что это следы крупных буроразведочных работ по поиску нефти и угля, которые проводились здесь в 50-х годах. Такое объяснение, рассчитанное на обывателя, сбило волну любопытных, устремившихся было поглазеть на очередную аномальную проделку инопланетян или нечистой силы.

«Чтобы и вовсе прекратить туристические экскурсии к аномальному месту, директор совхоза велел яму засыпать. В нее было вывалено восемь тракторных тележек с мусором и гравием. «

Апрель 1992 года. А. Лукьянец из Приморского края обнаружил сразу три аномальные скважины в районе, где раньше никогда не проводилось никаких буровых работ. Диаметром в 25-30 см, и глубиной в 15 м, они находились в довольно странных местах.

Одна скважина была пробурена прямо в грунтовой дороге, а две другие — сквозь огромные валуны, лежащие на обочине этой же дороги. Кругом отсутствовали какие-либо следы вынутого из земли грунта. В данном случае удивляло то, что неведомый мастер бурил скважины сквозь огромные валуны. Пораспрашивав местных жителей, А.Лукьянец выяснил, что неделю назад в районе аномальных скважин очевидцы наблюдали зависший НЛО, который словно ощупывал землю лучом.

Место, где исчезают люди

«Настоящим полигоном для экспериментов пришельцев является Ульяновская область. На полях хозяйства Рассвет, например, они регулярно выжигают огромные круги. Вот уже несколько лет подряд рассветовцы наблюдают по ночам над лесом огненные шары, освещающие местность, словно мощные прожекторы. А утром на опушке находят выжженную по окружности траву, как будто кто-то втыкал в поляну гигантский паяльник. Деревья и кустарники в таких местах чахнут и погибают, а у людей, их посещающих, начинает невыносимо болеть голова.»

Достается и жителям села Аппаково. Последняя напасть: провал, появившийся июньской ночью на поле птицефабрики имени 60-летия СССР. Еще вечером поле было гладким, а наутро тут обнаружили дыру с ровными и будто бы оплавленными краями. Грунт из нее бесследно исчез. Затем нашелся очевидец, который накануне ночью наблюдал над местом, где утром люди наткнулись на провал, светящийся круг.

В мае 1995 года жители другого ульяновского села — Бекетовки — видели в небе яркое свечение. А на следующий день местный тракторист Владимир Кириллов едва не провалился вместе со своим стальным конем в огромную воронку диаметром и глубиной около трех метров, появившуюся в поле в двух километрах от села. Позднее в семи километрах от первой ямы была обнаружена другая, немного поуже. Оба объекта стали местом паломничества уфологов, экологов и прочих любителей природных тайн.

«Ульяновские уфологи убеждены во внеземном происхождении провалов, подобных аппаковскому и бекетовскому: Это пришельцы пробы земного грунта берут! — утверждают они. — Видите, будто огромный бур в землю вошел! И они не только почву забирают, но и людей!»

То, что после визитов НЛО в области люди бесследно исчезают, — факт, конечно, не бесспорный. Но все же…

«Вот, например, какая загадочная история приключилась в Цильнинском районе. В прошлом году местный механизатор выехал из своего села на тракторе Беларусь, который через несколько часов был обнаружен на дороге с работающим двигателем, а тракторист таинственным образом исчез. Как сквозь землю провалился! Односельчане, милиция и солдаты прочесали в окрестностях каждый куст, но ничего, кроме ямы правильной цилиндрической формы с обуглившимися краями неподалеку от оставленного трактора, не нашли. Кто-то припомнил, что накануне ночью над полем висел огромный красный шар… Связывать эти непонятные явления с исчезновением мужчины никто не рискнул. А тот тракторист так до сих пор и числится без вести пропавшим…»

Плантации для инопланетян

«Сентябрь 1999 года. Дыра в тверди земной появилась неподалеку от католического храма в штате Невада. Местный пастор, узрев в этом явлении козни дьявола, велел своим прихожанам тут же засыпать песком бесовское жерло, а приехавших уфологов прогнал, предав анафеме.»

Апрель 2001 года. Житель села Мирное Курской области А. Житинкин, обнаружив во дворе своего дома неизвестно откуда взявшуюся за ночь яму диаметром 2.5 м и глубиной 4 м, сначала, естественно, разозлился на таинственных землекопов. Однако, поразмыслив, пришел к выводу, что данную яму вполне можно приспособить под погреб. Стенки у нее были гладкие, а на дне ни капли воды, что само по себе было странно для весеннего месяца.

Но счастье обладателя дармового погреба оказалось недолгим: о феноменальной яме узнали курские уфологи, и в село зачастили незваные визитеры. В результате терпению А. Житинкина пришел конец, и он, в сердцах, засыпал аномальную скважину.

Май 2003 года. На поле у села Крутое Липецкой области внезапно появилась непонятного происхождения огромная яма. Событие тут же породило среди местных жителей множество невероятных слухов: от следа от торнадо, до упавшего метеорита…

Яму обнаружил местный тракторист во время боронования поля. Не доезжая нескольких метров до нее, трактор вдруг остановился, словно напоролся на невидимую преграду, а затем заглох. И как механизатор только не пытался после этого завести двигатель, ничего не помогало.

«Тракторист доложил о произошедшем главному агроному СХПК Крутовский. Тот поставил в известность областное и местное начальство. И к аномальной яме началось настоящее паломничество. Сначала прибыли липецкие геодезисты и геологи, за ними представитель МЧС и городской священник. Первый замерил радиацию внутри ямы, второй ее освятил.»

«Яма напоминала большую воронку диаметром десять метров и глубиной почти пять метров. Угол наклона бортов составлял от 70 до 90 градусов. По приблизительным оценкам, исчезло около 400 кубометров земли. Аккурат на 50 КамАЗов, если по 8 кубометров в каждый нагрузить. Кстати, мобильные телефоны вблизи ямы категорически отказывались работать, а аккумуляторы тут же садились.»

Июнь 2004 года. Яма диаметром и глубиной в шесть метров таинственным образом образовалась в середине поля у села Волое Кировского района Калужской области.

» Директор МП Киров-ТВ Надежда Луцева, выезжавшая на место происшествия, по этому поводу заявила: По краям ямы мы обнаружили следы механического забора земли. Одновременно с тем в поле мы не нашли ни одного признака ее вывоза. Трава растет так же, как и везде. То, что вода не ушла под землю, а накапливается, говорит в пользу аномальной версии, и везде ни травинки не примято, нет никаких следов шин. Вместе с тем бесследно исчезло 180 тонн земли! «

«Поле находится в пяти километрах от села Волое, и, по словам сельчан, к подобным необъяснимым явлениям они уже привыкли. Мы обследовали местность на предмет хрональных аномалий, электростатических норм, но никаких отклонений не обнаружили.»

Некоторые уфологи выдвигают оригинальную версию появления аномальных ям. Они считают, что пришельцы устраивают на своей планете, для более детальных исследований, своеобразные плантации. И, чтобы выращивать там деревья и прочую растительность, им и требуется такое большое количество нашего грунта…

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x