Брайан Кокс объяснил, почему мы до сих пор не видели пришельцев (3 фото)

http://img.fb.ru/i/6/6/3/6/6/i/66366.jpg

Физик Брайан Кокс решил дать свой собственный ответ на один из самых любопытных вопросов астрономии и астрофизики; вопрос, который волнует не только ученых, но и общество в целом: если вероятность существования разумной жизни в нашей практически бесконечной вселенной настолько велика, почему же мы до сих пор не получили достаточных доказательств того, что инопланетяне действительно существуют?

Парадокс Ферми

пришельцы

То, что известно миру под названием парадокса Ферми, заключает в себе знаменитый вопрос: где же все? Согласно парадоксу, существует противоречие между практически абсолютной вероятностью существования разумной жизни вне планеты Земля и абсолютным отсутствием ее доказательств.

У профессора Кокса есть ответ на вопрос «Где же все (пришельцы)?», но он не отличается особенным оптимизмом. Согласно газете The Sunday Times, Брайан Кокс заявил, что невозможно эффективно управлять миром, способным к саморазрушению. Чтобы обеспечить длительное существование технологически развитого мира, необходим глобальный и эффективный дипломатический аппарат, а для этого дипломатия и управленческие механизмы должны развиваться так же динамично, как наука и технология.

физик

Фактически, по словам Кокса, инопланетные цивилизации саморазрушаются из-за политической борьбы и войн до того, как достигнут уровня развития, достаточного для того, чтобы снарядить межгалактическую экспедицию. Эти слова являются и предупреждением человечеству: если достижения науки, инженерии и технологии уходят далеко вперед относительно политики и дипломатии, это способно привести к апокалиптическим последствиям.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x