http://img.fb.ru/i/7/7/4/9/9/i/77499.jpg

Как могут выглядеть инопланетяне? Этот вопрос часто интересует людей, но обычно мы представляем себе маленьких зеленых человечков с гигантскими головами и большими глазами, которые издают непонятные нам звуки.

машины

Мнение руководителя SETI

Однако один из экспертов в этой области, Сет Шостак, директор Института по поиску внеземного разума (SETI) в Калифорнии, предположил, что инопланетяне совсем не похожи на наши представления о них. На самом деле, он думает, они могут быть больше похожи на машины, которые, как представляется, человечество также вскоре сможет использовать.

пришельцы

«Подумайте о том, что ученые планируют создать в этом столетии, – о мыслящих машинах, — сказал он на шоу StarTalk, организованном Нилом де Грассом Тайсоном. — Инопланетяне, наверное, уже изобрели их, поэтому современные пришельцы, вероятно, выглядят как машины».

машины

Искусственный интеллект

Конечно, Шостак не имеет в виду, что этими машинами будут ходящие и говорящие роботы. Скорее всего, он намекает на не слишком отдаленное будущее, когда большую часть работы можно будет выполнять автономно, с помощью той или иной формы искусственного интеллекта.

эксперт

Вполне возможно, что искусственный интеллект переживет свих биологических создателей и даже сможет изучать звезды.

эксперт

Между развитием технологий для отправления сигналов в космос и изобретением искусственного интеллекта может пройти лишь несколько столетий, что невероятно мало в космических масштабах, — говорит Шостак. Это может свидетельствовать о том, что большая часть интеллекта во Вселенной является синтетической.

пришельцы

Наблюдения за НЛО

Ранее в этом же шоу Шостак говорил о том, что многие уфологи, кажется, изображают инопланетян так же, как и он, – мыслящими машинами. Таких наблюдений существует достаточно много – от 10 до 20 тысяч в год. Он также сказал, что сам получает много звонков от энтузиастов наблюдения за НЛО.