Российский астроном читает, что Луну подарили нам инопланетяне (2 фото)

Владимир Коваль – популярный отечественный астроном и альтернативный исследователь, из тех, кто постоянно борется с рутинными взглядами ортодоксов от науки, – выдвинул весьма любопытную теорию относительно происхождения Луны.

Прогрессивный ученый, широко известный в научных кругах России, предполагает, что естественный спутник Земли является своеобразным «презентом» для землян, а его дарители – не кто иные, как представители неизвестной нам цивилизации, то есть инопланетяне.

В подтверждение своей гипотезы специалист приводит габариты и положение Селены относительно нашего «голубого шарика». По мнению Коваля, диаметр спутника и его расстояние от Земли таковы, что в ходе солнечных затмений лунный диск полностью перекрывает Солнце. Владимир Иванович убежден, что это не может быть случайностью, и все параметры были кем-то тщательно просчитаны. Вот только кем? Вероятно, инопланетянами, заключает астроном.

Российский астроном читает, что Луну подарили нам инопланетяне (2 фото)

Более того, эксперт отмечает, что фазы Луны имеют непоколебимую периодичность, тем самым позволяя использовать ближайшее к нам небесное тело как космический хронометр, а также составлять по нему астрономические календари. При этом размер Селены составляет четверть габаритов Земли. Это, по сути, полноценная и сравнительно крупная планета, а посему маловероятно, что она оказалась на орбите родины человечества вследствие случайного столкновения. Луна обладает и многими другими параметрами, которые просто не вписываются в понятие «случайность» — тут скорее четко продуманные закономерности, искусственный механизм с хорошо выверенными данными.

Коваль считает, что Луна представляет собой легендарную потерянную планету Фаэтон. Фаэтон, согласно подсчетам ученых, должен располагаться между Марсом и Юпитером, однако его там нет. Мировые астрономы объясняли его исчезновение взрывом, в результате которого появился астероидный пояс между четвертой и пятой планетами нашей системы. Тем не менее, общая масса этих астероидов, как утверждает Владимир Иванович, слишком мала для Фаэтона, и куда делось все остальное?

Россиянин выдвигает предположение, что два-три миллиарда лет назад пришельцы «отбуксировали» Фаэтон (или часть его) к Земле и «припарковали» рядом с ней, создав систему Земля-Луна. Возможно, они сделали это именно для того, чтобы на нашей планете зародилась жизнь и, в конечном счете, возникла цивилизация.