Сверхъестественное сходство таких явлений как «Люди в черном» и «Дети с черными глазами»

Сверхъестественное сходство таких явлений как "Люди в черном" и "Дети с черными глазами"

На первый взгляд кажется, что это совершенно разные явления. «Люди в черном» приходят к тем, кто видел НЛО или инопланетян и просят никому об этом не рассказывать. А «Дети с черными глазами» обычно звонят в дверь и просят, чтобы их пустили.

Но на самом деле между этими двумя феноменами, которые уже значительное количество лет являются частью западного городского фольклора, немало общих черт.

Первое, что бросается в глаза, это нарочитое отсутствие насилия. «Люди в черном» не преследуют свои жертвы, а во время визитов иногда прибегают к угрозам, но неизвестно ни одного случая, когда они выполняли или пытались выполнить свои угрозы.

«Дети с черными глазами» звонят в дверь вашей квартиры или стучатся и начинают просить пустить их внутрь, принести им еды, воды или что-то еще. Для них самое важное, чтобы вы открыли им дверь и начали с ними диалог. Сами они никогда не пытаются силой вломиться в ваш дом. Что, кстати, очень сходится со старыми легендами о том, что злая сила вроде ведьм или вампиров не может пересечь порог дома, если  жители дома сами не пригласят ее внутрь.

При этом обе группы способны в определенной степени манипулировать человеческим сознанием, так, что даже понимая, что  этих существ не надо проводить внутрь дома и тем более открывать им дверь, некоторые люди подчинялись настойчивому мысленному приказу сделать это.

Одежда: «Люди в черном» получили свое прозвище из-за того, что одеваются в стандартные классические черные костюмы и шляпу (часто старомодного стиля). То есть они очень не желают выделяться своим внешним видом. Тоже самое можно сказать и про «Детей с черными глазами». Их одежда это в основном что-то мешковатое, часто непонятного покроя балахоны, в которых ходит множество подростков.

Лица: Многие очевидцы отмечали, что у «Людей в Черном» лица неподвижные и желтоватые, словно восковые. Иногда их лица напоминали людям о роботах отсутствием мимики и эмоций. У «Детей с черными глазами» такие же «бездушные» лица как у кукол или манекенов.

Животные: Домашние питомцы кошки и собаки одинаково негативно и со страхом реагируют на появление обоих типов, безукоризненно распознавая в них что-то злое и несущее беды их хозяевам и жилищу.

Ухудшение самочувствия: В некоторых случаях после визитов «Людей в черном» люди ощущали недомогание, иногда сильное. А в своей книге про «Детей с черными глазами» исследователь Дэвид Уэтерли (David Weatherly) приводит сразу несколько случаев, когда после встречи с этими созданиями, люди начинали болеть.

Электричество и атмосфера: Оба этих явления могут влиять на работу электрических приборов.  Кроме того у тех, кто встречался с «Людьми в черном» или «Детьми с черными глазами» нередко начиналась череда неудач, словно их прокляли.

Телефонные звонки: В обоих случаях были замечены странные телефонные звонки, нередко посреди ночи. Иногда с угрозами, иногда просто с молчанием.

Влияние на память: Оба этих явления похоже имеют какое-то воздействие на кратковременную память очевидцев. Хотя может быть это просто влияние от стресса после такой встречи и плюс воздействие страха.

Непостижимая загадка: Даже если проанализировать все эти жутковатые моменты сходства и разобрать все случаи, мы все равно ни на шаг не приблизимся к тому, чтобы понять, что это за явления и откуда они к нам приходят.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x