Алешенька стал Машенькой

 Алешенька стал МашенькойУченые сделали анализ того, что осталось от знаменитого кыштымского пришельца. И не обнаружили инопланетных признаков 

13 августа 1996 года Алешеньку запечатлел на видеопленку следователь Владимир Бендлин. 

Он был девочкой

 

Многим хотелось бы верить, что жуткая 25-сантиметровая мумия, найденная летом 1996 года в поселке Каолиновый (недалеко от города Кыштым, на севере Челябинской области) принадлежит инопланетянину — Алешеньке, как его тогда назвали. Однако специалисты Института общей генетики Российской академии наук, исследовавшие предоставленные им образцы, выделили ДНК земного человека. 

В официальном заключении записано: «Нами доказано, что кыштымский пришелец — преждевременно родившийся человеческий младенец с многочисленными отклонениями в развитии. К тому же из анализа ДНК следует, что это не мальчик, а девочка. В крови обнаружены только женские Х-хромосомы». 

Итак, Алешеньку следовало бы назвать Машенькой. И на свет она появилась не на другой планете, а на Земле. Конец сенсации и грустной легенде о крохотном погибшем инопланетянине? Вряд ли. Ведь в институте исследовали не саму мумию, а лишь тряпочку, в которую та была завернута. И выделяли ДНК из пятен крови, оставшихся на ней. 

Найден на кладбище 

Как появилась мумия и почему стала Алешенькой? Главные роли в этой истории сыграли три землянина: психически больная старушка Тамара Просвирина, жительница поселка Каолиновый, Владимир Нуртдинов, подозреваемый в краже медного провода, и следователь Кыштымского ГОВД Владимир Бендлин, повязавший Нуртдинова. 

В конце июля 1996 года похититель проводов проник в квартиру увезенной в психушку Тамары Просвириной и взял там крошечный, завернутый в тряпочку трупик. По сути, Владимир Нуртдинов и стал автором сенсации — первым «сообразил», что существо — инопланетянин. И унес в надежде выгодно продать. Подсушил его на солнце, а потом спрятал в гараже. 

В августе 1996 года похититель проводов и мумий рассказал о трупике следователю Бендлину. Тот заинтересовался, изъял мумию и начал собственное неофициальное расследование, приняв за основу инопланетную версию Нуртдинова. Далее началась мистика, замешанная исключительно на словах. 

Алешенька стал МашенькойВладимир Бендлин, по сути, стал крестным отцом «инопланетянина». 

Тамара Просвирина на допросе в психбольнице поведала, что нашла существо на кладбище, зарытым головой в землю, но еще живым. Принесла домой, назвала Алешенькой, сыночком, и стала кормить сгущенкой и конфетками. Невестка Просвириной, тоже Тамара, рассказала следователю, что видела кормление и слышала, как Алешенька при этом свистел и выделял какую-то жидкость. 

Просвирину-старшую в итоге увезли в психушку. И якобы от этого оставшийся без присмотра инопланетянин умер. Только вот что странно: тогда Просвирина-младшая никому не сказала о «сыночке» своей свекрови, не пришла его навестить и покормить. Не заметили живого Алешеньку и врачи, забиравшие старушку из квартиры. Но на его трупик сразу же наткнулся оказавшийся там Нуртдинов. 

Я думаю так: мумия была, это факт. Но не верю, что она была живой. 

Где трупик? 

Медики, привлеченные Бендлиным к расследованию, имели дело уже с мумией — очень засушенной и скрюченной, с утраченными внутренними органами. Их первая реакция была вполне разумной — жертва преждевременных родов, беременность от 20 до 24 недель. И лишь потом, когда «экспертов» попросили посмотреть внимательнее и определить, не инопланетянин ли это все-таки, они засомневались. 

Со временем сомнения рассеялись окончательно, по крайней мере у большинства «специалистов», в разные годы подключавшихся к «исследованию» кыштымского карлика. Они считали, что он точно инопланетянин. И обижались на любое другое предположение. Хотя исследовать-то уже было нечего. У Бендлина трупик быстро забрали приехавшие из Москвы уфологи, обещали дать знать, когда все прояснится. И обманули — не дали, исчезли вместе с трупиком. Поэтому тогда, в 1996 году, и не удалось провести анализ его ДНК. Теперь же ученым пришлось довольствоваться лишь тряпочкой.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x