НЛО, погоди: мексиканские пилоты погнались за сенсацией

Мексиканские пилоты говорят, что увидели светящиеся объекты, которые принялись их окружать (снимок Mexican Air Force/АР). 

Трудно припомнить, когда в последний раз пресса всего мира поднимала из-за НЛО такой шум. И чтобы неопознанных объектов было сразу 11. И чтоб факт появления «тарелок» официально подтверждали вооруженные силы какой-либо страны.

Что-то не припоминается. И вот теперь всё именно так? 

Для начала осмотрим хронологию событий в том виде, в каком нам её преподносят. 5 марта 2004 года экипаж самолёта мексиканских ВВС под командованием Магдалено Кастанона (Magdaleno Castanon) совершал полёт над южным штатом Кампеч (Campeche) на высоте примерно 3,5 км. 

Все говорят, что это была обычная для мексиканских пилотов операция: на одном реактивном самолёте они облетали территорию штата, чтобы с вышеназванной высоты препятствовать торговле наркотиками. 

Судя по всему, именно с этой целью на борту имелось оборудование, позволяющее видеть в инфракрасном диапазоне, а заведовал этой аппаратурой лейтенант Марио Адриан Васкез (Mario Adrian Vazquez). 

И вот в один прекрасный момент самолёт окружили светящиеся объекты, точнее — предположительно окружили, именно так написано. Должно быть, невооружённым глазом НЛО было не разглядеть. 

В этот момент лейтенант Джерман Марин (German Marin), отвечавший за бортовой радар, обнаружил на экране своего подопечного три объекта, тогда как в инфракрасном спектре их было побольше. 

НЛО, погоди: мексиканские пилоты погнались за сенсацией

Генерал Рикардо Вега Гарсиа (слева) встречается не только с уфологами, чтобы передать им съёмки НЛО, но и с министром обороны США Дональдом Рамсфелдом (фото с сайта defenselink.mil). 

Но командир экипажа идёт считать объекты не к Васкезу с его «инфракрасным» оборудованием, а к оператору радара, который до трёх вроде бы уже посчитал. 

В ходе подсчёта между командиром и лейтенантом Марином происходит по-испански следующий диалог: 

Оператор радара: «Вон они, раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, нет — есть восьмой. Сейчас мы увидим их все, они идут на необычной скорости. Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь на экране». 

Командир: «Они на одной высоте?» 

Оператор: «Подтверждаю». 

Что ж, на экране радара объектов было три штуки, оператор с командиром насчитали восемь, в итоге получилось одиннадцать. Восемь плюс три, всё сходится? 

Комментарии членов экипажа очень информативны: 

«Я не могу сказать, что это было… Но я думаю, что они были абсолютно реальны», — сообщил лейтенант Марио Адриан Васкез. 

«Было ли мне страшно? Да, я немного боялся, потому что мы раньше никогда не видели ничего подобного», — сообщил лейтенант Джерман Марин. 

«Я полагаю, они могли чувствовать, что мы их преследуем», — сообщил командир Кастанон.