Мексиканские ученые отвергли инопланетян

Мексиканские ученые отвергли инопланетян

Академиков и доцентов с кандидатами, похоже, здорово задело то, что пленку Министерство обороны передало не им, а совершенно несерьезному с точки зрения научных традиций журналисту Хайме Маусану. В Мексике он уже не один десяток лет занимает должность главного психа от НЛО: пишет книги, ведет телепередачи, собрал едва ли не крупнейшую в мире коллекцию свидетельств очевидцев, фотографий и пленок. Если уж кого-то и называть предвзятым, так именно Маусана, в этом сомнений нет. 

Но и сами люди науки продемонстровали некоторую ограниченность, сразу же попытавшись притянуть за уши потрепанные гипотезы, с помощью которых ранее объясняли происхождение неопознанных объектов. «Если мы не знаем или не можем объяснить метеорологические явления, стоит ли приписывать их инопланетянам?» — спрашивает Армандо Арельяно, исследователь Института астрономии Национального автономного университета Мексики. 

Действительно, наличие светящегося шара в воздухе не обязательно означает, что там сидит зеленый человечек. Однако попытки списать увиденное на космический мусор или оптические эффекты трудно назвать серьезными. Метеорит, ровно парящий в воздухе? Оптический эффект, который появляется на экране радара? 

Сами военные не собираются раздувать излишних сенсаций. Во избежание ажиотажа мексиканский генерал Клементе Вега «строго запретил говорить об НЛО». Однако те, кто не является подчиненными генерала, разумеется, только об этом и говорят.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x