Мы ехали в автобусе…

*Кроме НЛО, в небе наблюдаются и другие таинственные явления. Очевидцы рассказывают о плотных облаках необычной формы. О белых кольцах огромных размеров, о «глазе», грозно взирающем с неба. Их видели тысячи людей. Многие из этих явлений сфотографированы. Я сам был свидетелем одного такого таинственного атмосферного феномена.*_ 

Как-то в 1986 году, поздно вечером, я ехал в автобусе из Перми в Нытву. Смеркалось, но небо было еще по-весеннему светлым и ясным без единого облачка. Когда мы проехали Краснокамск, кто-то из пассажиров заметил высоко в небе прямо по маршруту автобуса белый, с виду очень плотный шар. Он постепенно увеличивался в размерах, приближался к земле и как бы нацеливался на автобус. Мы все, как зачарованные, смотрели на шар и удивлялись. Даже водитель время от времени отрывал взгляд от дороги и смотрел в небо. 

Между тем, мы испытывали уже не только интерес, но и тревогу. Было от чего. По мере расширения и приближения к земле шар выделил из себя расширяющийся книзу очень правильной формы конус, который все приближался и приближался к автобусу. При этом сам шар бледнел и как бы превращался в очень густой белый туман непрерывно расширяющегося конуса. И когда его основание достигло земли, нас действительно со всех сторон охватил густой туман. Он был серым и сухим, т.к. окна автобуса нисколько не запотели. 

Люди испуганно притихли. Водитель включил фары и поехал медленнее. Минуты через две-три мы выехали из этого странно сошедшего на землю облака. Небо впереди по-прежнему было светлым. Я смотрел в заднее стекло автобуса. Таинственного шара нигде не было. Только позади стояла узкая серая пелена тумана, уходящего, казалось, до самого неба. Скоро она исчезла за поворотом дороги. Все облегченно вздохнули и до самой Нытвы удивлялись: что бы это могло быть?

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x