Ловил тарелки, поймал стержни…

Компьютерная обработка дротика, снятого над Олбани

В этом году феномену летающих стержней, или, вернее, знакомству человечества с оным исполняется ровно десять лет. А познакомили нас с ними братья Эскамилло, Хосе и Мануэль. 5 марта 1994 года они 16 минут снимали НЛО в небе штата Нью-Мексико, и в тот момент, когда один брат передавал камеру другому, в кадр попал неопознанный объект удлиненной формы, который промчался по небу с невероятной скоростью. Заметил его эксперт-уфолог Клиффорд Стоун, к которому братья Эскамилло, уфологи с почти тридцатилетним стажем, принесли свои пленки с НЛО.

Термин «летающий стержень» принадлежит Мануэлю — именно он впервые так назвал этот таинственный объект. Обычно стержни выглядят примерно так: длинное вытянутое тело, похожее на сигарету с небольшими крылышками вдоль всего тела. Предположительно с помощью этих крылышек-то стержни и передвигаются, а размеры их, как уже говорилось выше, разнятся от пары сантиметров до трех-пяти метров.

Компьютерная обработка изображения, снятого над Олбани

Вскоре свидетельства о существовании летающих стержней стали появляться во всех концах света, сообщения приходили из Великобритании, Канады, Японии и Мексики. Их обнаружили в кадрах новостей из Кореи; всплыли старые съемки, сделанные военными. Многие жители калифорнийской пустыни припомнили, что иногда при взгляде на небо у них перед глазами проносились размытые пятна — при съемках оказалось, что это были именно летающие стержни. Они попали в документальный фильм, снятый компанией «Нэшнл Джиогрэфик», — в некоторых кадрах заметно, как летающий стержень появляется из-под поверхности океана и взмывает в небо, причем прекрасно видно, как расходится вода при подъеме этого объекта. Разумеется, попали они туда случайно, ведь из-за невероятной скорости передвижения засечь их невооруженным взглядом невозможно.

Компьютерная реконструкция съемки дротика над Олбани

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x