ВВС Португалии были подняты по тревоге из-за НЛО

 

Как сообщило агентство Франс Пресс, 1 июня 2004 г. множество очевидцев наблюдали светящийся объект над Португалией. Истребители ВВС были переведены в повышенную боевую готовность после того, как на службу гражданской обороны посыпались звонки о бесшумном светящемся НЛО, который испускал белый дым.

 

Представитель ВВС полковник Карлос Барбоза сказал, что военные радары обнаружили «цель, которая не была опознана как самолет» и вели ее 2-3 минуты. Национальная авиадиспетчерская служба («Navegacao Aerea de Portugal») также подтвердила, что НЛО был зафиксирован на севере и юге Португалии незадолго до полуночи. 

«Авиадиспетчерская вышка в Опорто, на севере, обнаружила летящий объект; 25 минут спустя его видели в Монтийо и Бейа, на юге»,– сказал представитель авиадиспетчерской службы Пауло Лагарто. 

Власти не могут сказать, чем был этот объект, но геолог Хосе Фернандо из Лиссабонского университета заявил, что связывался с противовоздушной обороной США и что НЛО не мог быть метеором, в противном случае он пролетел бы гораздо быстрее и наделал много шума. 

Европейское космическое агентство сообщило, что объект не был сходящим с орбиты спутником, а Португальское бюро погоды, что ему нет метеорологического объяснения. Лишь астроном Хосе Матос рискнул «объяснить» НЛО, сказав, что это мог быть спутник связи «Iridium», находящийся на высоте 780 километров! Каким образом объект на такой высоте мог зафиксировать радар, астроном объяснить не смог… [см.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x