След от НЛО или… от стога сена?

С 26 июля по 2 августа прошла повторная разведовательная экспедиция группы «Екатеринбург-Космопоиск» («Сталкер») в Пермскую аномальную зону (что близ села Молебка).

Руководитель экспедиции Д.Волобуев сообщает: «Полученные результаты выглядят весьма утешительно. Не смотря на то, что погодные условия тормозили наши действия, удалось-таки посетить самые дальние окраины Зоны, а именно — бывший хутор Скопино, Змеиную горку и Высоту 310, до которой мало кто доходит.

Не забыли также и про другие достопримечательности: Астральную поляну, Центральную поляну, хутор Выселки, где разрушенный до основания домик лесника (самое сердце Зоны), Поляну Ужасов, поляну Юриса, место «Ведьминых колец»… К сожалению, мы не дошли до «Пирамидок» и «Космодрома», но там побывали наши соседи по лагерю — уральский уфолог М.Шишкин со своей командой… 

Одним обследованием местности мы не ограничились. Провели эксперименты со вспышками фотоаппаратов, попытались запечатлеть невидимые НЛО в ночное время («охота за апельсинами»), схематично набросали новую карту Зоны, побеседовали с местными жителями, в частности — с Э.Ф.Бычуриным, который до сих пор верит в «М-ский треугольник», и его однофамильцем Николаем Бачуриным (бывшим директором совхоза)… 

Совершенно неожиданно в районе «домика Минотавра» мы наткнулись на 10-метровый круг полёгшей и пожухлой травы, который образовался как угодно, но только не от стога сена: позавчера мы тут были и никакого стога не было. На проделки фанатов это тоже не похоже (по крайней мере мы так не думаем), а по версии Э.Бачурина — здесь якобы садился, вернее — низко зависал над землёй НЛО. На месте круга биолокация выявила сильную остаточную аномалию, а часы отстали на 30 секунд (что выяснилось после возвращения в лагерь)…» 

М-ская зона — весьма популярное (особенно в начале 1990-х годов) место паломничества уфологов, «Космопоиск» неоднократно проводил в этом районе комплексные экспедиции, ездили сюда и региональные группы Объединения; в 2004 году Н.Субботин готовит закончить книгу под рабочим названием «М-ский треугольник: факты и вымыслы», которая выйдет в свет в «Библиотечке Космопоиска». Возможно, после экспедиций свердловчан история Зоны получит новое продолжение…

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x