В США воссоздали оружие пришельцев?

В рассказах очевидцев НЛО часто упоминаются лучи, которые, попадая на человека или животных, временно парализуют жертву, не причиняя непоправимого вреда. «Оружие, применяемое энлонавтами, оказывает какое-то уникальное воздействие на нервную систему человека… обычно лишает его способности сознательно управлять своими мышцами, но не вмешивается в бессознательные процессы в человеческом организме и не лишает человека сознания», — писал в 1973 году Дж. Мак-Кемпбелл. 

Тогда это казалось какой-то фантастикой, но в последнее время из США приходят вести о разработках точно такого же оружия! Газета «The Globe and Mail» описывает «парализующий луч» Питера Энтони Шлезингера, который ученый собирается опробовать на цыплятах: «Если все пойдет, как запланировано, ножки и крылья цыплят будут парализованы порожденным лазерным лучом электрическим разрядом, однако их сердца и легкие продолжат нормально функционировать». 

Наибольший интерес к исходу испытаний проявляют чиновники Пентагона, которые финансируют работу Шлезингера. Они считают, что новый тип устройства можно использовать в боевых действиях. 

«Когда можно делать вещи со скоростью света, то перед тобой открывается множество новых возможностей», — сказал бывший помощник министра обороны США по вопросам науки и технологии Делорес Эттер. Кроме парализации потенциальных врагов на безопасном расстоянии, лазерно-электрическое оружие может выводить из строя электронику ракет и транспортных средств. 

Похожее оружие, которое разрабатывает фирма «HSV Technologies Inc.» из Сан-Диего, использует два ультрафиолетовых лазерных луча, которые пробивают в воздухе ионизированные дорожки для электрического тока. В отличие от лазера, выбрасывающего провода с иглами-контактами, здесь нет риска, что эти провода в самый ответственный момент запутаются.

Ток подобран так, чтобы он как можно больше напоминал естественные электрические импульсы в нервах, приводящих в движение мышцы. Организм попавшего под «лучи» не сможет отличить естественные импульсы от наведенных, и его мышцы не смогут двигаться. Дело только за новым лазером — все имеющиеся модели ультрафиолетового лазера помещаются в чемодан, но никак не в карман, как хотели бы ученые. («MUFON UFO Journal», June 2004)

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x