Три встречи с непознанным

«У меня было три случая встречи с непознанным, — написал Ринат Каримов . — Первый ночью в Твери, летом 2001 года. Абсолютно ясное небо, все усыпанное звездами. Стою и любуюсь. Рядом стоит сын и тоже смотрит. Он же первым и заметил, что на небе ряд звезд движется с огромной скоростью. Их было три, по краям треугольника. Абсолютно такие же, как и окружающие звезды, не мерцали. Звука не было. Размер примерно, как кончик указательного пальца на вытянутой руке.

Он пересек весь небесный свод примерно за 15-25 секунд. Что это было НЛО, стало понятно, когда заметили, что между этими тремя звездами — темное тело, так как при прохождении объекта реальные звезды за ним не виделись, он их перекрывал своим телом. 

Второй случай произошел в 2003 году в Крыму, в пос. Симеиз, в 20-х числах июля. Там темнеет рано, в 21 час уже совсем темно. Было это после вечерней грозы, все небо было в перистых облаках, слегка подсвечено заходящим солнцем. На берегу — активное веселье. В двух местах на побережье работали светомузыкальные установки, состоящие из спаренных, вращающихся прожекторов. Они были направлены в небо. И были видны их вращающиеся лучи и пятна света на облаках. Таких установок было две. 

Случайно рассматривая небо, я заметил еще какое-то движение в стороне. Свидетелями стали моя жена и сын. Над подъемом на г. Ай-Петри, на облаках бегали световые пятна. Причем двигались челнообразно: взад-вперед. Никакого вращения не было. Через некоторое время происходило смещение в сторону, и опять челнокообразные движения повторялись. Лучей, исходивших снизу, не было. Облака были освещены светом сверху! 

Так продолжалось 5-10 минут. Быстро темнело. Фотокамеры с собой не было, был лишь мощный подводный фонарик. 

Заинтересованные игрой света, мы решили посветить в ту сторону. Я включил фонарь, обозначился узкий луч от него. Направив его в небо я посветил им в направлении пятен и покачал фонарем. Через пару секунд движение света на облаках остановилось. Объект остановился. Пятно сузилось, затем расширилось и застыло. Так стояло секунд 10-15. Я отвлекся, хотел снова включить фонарь, как вдруг мой сын вскрикнул: «Папа! Смотри!» Когда я повернулся, то увидел, как световое пятно быстро пересекло небосвод за 1-2 секунды и скрылось, удаляясь вдали. 

Потом мне жена и сын сказали, что перед этим объект выбросил в противоположную сторону два фонтана огня, как при старте ракеты, или при салюте. 

И сегодняшний случай. Набережная Афанасия Никитина, г. Тверь, 23 июля 2004 г. Небо все в фиолетово-розовых неподвижных облаках. Вода, как зеркало. Полный штиль! 

На противоположной стороне р. Волги в районе кинотеатра «Звезда» и городского парка из-за высоких деревьев поднимается нечто темное, напоминающее ромбовидный воздушный змей с привязанными предметами к хвосту, или выпущенные воздушные серо-черные шары, состоящие из трех групп, причем рядом что-то похожее на транспарант в форме «Г» и одного шара вверху. Шары были видны явно. Они блестели металлическим отблеском. Еще кучка шаров по центру напоминала дельтаплан или параплан. Было это довольно далеко, в 500-1000 метрах возле «дельтаплана», напоминающего шляпку гриба. 

И вот эта процессия поднимается в воздух с движением в сторону. Это «непонятно что» начало медленно распадаться на составные части, довольно быстро (при полном штиле). Нижние шарики полетели вдаль и в стороны, кочерга и гриб (вместе они напоминали летающую тарелку, из которой валил дым) вниз и влево, сверху их сопровождал шарик. 

Спустя две минуты шарики скрылись из виду вдали. «Тарелка с кочергой» вернулись вдаль и сдвинулись через полгоризонта вправо и вверх (примерно 6-8 км). Потом «кочерга» выпрямилась, легла вдоль горизонта тонкой линией, и тарелка стала удаляться быстрее. Еще через три минуты она скрылась из виду, слившись с высокими облаками вдали. Все это время ее сопровождал один шар. 

Примерное расстояние, которое совершил объект за 5 мин. составило около 10-20 км. (при полном безветрии и беззвучии). Как всегда, под рукой ни фотоаппарата, ни бинокля. 

Я был с женой. Ей показалось, что тарелка была похожа на «манту» и совершала какие-то движения, похожие на взмахи. Мне тоже казалось это похожим на взмахи, как «ковер-самолет»…» ( RU . UFO )

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x