Магнитная аномалия повторно не выявлена

В Калужской области около д.Барденево закончилась 9-я экспедиция, проводимая группой «Обнинск-Космопоиск» (рук.экспедиции — О.Масалаткин, рук.группы — П.Усик). Цели экспедиции: прочесывание местности и локализация магнитной АЗ, обнаруженной в ходе 7-ой экспедиции; наблюдение за ночным небом; опрос населения об активности НЛО в этом сезоне. 

Обнинцы сообщили: «Дважды был пройден маршрут, на котором в 7-й экспедиции были обнаружены отклонения компасов. Однако, на этот раз никаких явных отклонений выявлено не было. Положения стрелки компаса фиксировались по солнцу, что позволяло бы регистрировать возможные отклонения с точностью до 3-5 градусов. 

Наблюдения за небом были крайне осложнены нашествием комаров. Во вторую ночь наблюдения проводились примерно до часа ночи. Кроме вспышек далекой, но явно приближающейся к нам, зарницы ничего больше не видели. 

Опрос населения выявил, что в этом году активность резко НЛО упала. Нам сообщили, что в юго-западном направлении несколько раз наблюдался то ли треугольный, то ли трехзвездный НЛО. Других более-менее значительных явлений местными жителями, с которыми нам встретиться удалось, замечено не было.» 

По итогам этой и предыдущих экспедиций для облегчения дальнейшей работы в этом районе на базе спутникового снимка была составлена подробная электронная многоуровневая карта местности с нанесением маршрутов группы, лагерей и постов наблюдений и некоторых других объектов.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x