НЛО атакуют Землю

Такой «шарик» летал в небе над Америкой.

Нынешней осенью новости об НЛО регулярно попадают на ленты информагентств. Это не какая-нибудь ерунда, а загадочные объекты, которые видели тысячи людей, фиксировали радары и снимали на фото и видео достопочтенные граждане.

Налицо явный и далеко не первый всплеск некоей небесной активности. В ХХ веке уже было несколько аналогичных периодов, когда «летающие тарелки» и прочая чертовщина словно бы «срывалась с цепи». Будто у инопланетян начинался сезон отпусков, и все они решали «проветриться» на планете Земля.

Мексика — Тихий океан — далее везде

Жена читает мои книги, как следователь

Телекадры «летающего блюдца» диаметром около 100 метров, совершающего странные маневры над терминалом местной нефтяной компании, в начале сентября привлекли внимание всей Мексики. Несколько вечеров подряд все телеканалы пытались определить, что же это было.

 

И не определили, но пришли к выводу, что скорость и углы перемещения НЛО настолько молниеносны и неожиданны, что повторить их земная техника не может.

Примерно в это же время странные объекты видели в небе над Бразилией, где НЛО вроде бы даже разбился. Разумеется, в глухом и труднодоступном районе, куда невозможно организовать экспедицию.

В сентябре «пришельцы» рванули в Тихий океан. На нашем Дальнем Востоке, в Японии и в Китае несколько ночей подряд видели мелькающие по небу яркие шары, а на Филиппинах, в Новой Зеландии и в Австралии те же самые шары летали по трое, как бы образуя вершины равностороннего треугольника. В начале октября НЛО оккупировали небо Европы, в том числе и России.

Таинственные треугольники в небе над Австралией. Справа - реконструкция «американского» треугольного НЛО.

Таинственные треугольники в небе над Австралией. Справа — реконструкция «американского» треугольного НЛО.

«Черные треугольники» над США

Сейчас в России «проблемой НЛО» заняты лишь группки энтузиастов, не имеющие ни достаточных средств, ни образования, чтобы хотя бы правильно оценить увиденное. Но, возможно, со временем у нас, как и в США, появятся богатые спонсоры, которые смогут оплатить работу специалистов. Например, в частном Институте национальных открытий США социологи, математики, физики и метеорологи постарались и составили карту появления НЛО над Америкой — они учитывали только случаи, которым не нашлось разумных объяснений.

За четыре года таковых оказалось около 400. А за последний год НЛО налетело почти столько же, сколько за три предыдущих. Оказалось, что чаще всего люди сегодня видят некие треугольники — кстати, такие же были засняты в сентябре этого года в Австралии. Ночью аппараты ярко освещены, а днем видно, что они черного цвета.

Самые популярные две версии: «черные треугольники» — это корабли инопланетян или суперсекретные разработки Пентагона. Но, как признался Кольм Келлер, сотрудник Института национальных открытий, «они не похожи на секретные самолеты вроде F-117 и B-2, которые люди видели до официального подтверждения их существования. Треугольники летают открыто, даже нагло».

Альпинисты из Ульяновска засняли <a target=НЛО с вершины Эльбруса.» border=»1″ v:shapes=»_x0000_i1027″>

Альпинисты из Ульяновска засняли НЛО с вершины Эльбруса.

 

Наука глупостями не занимается

Даже ортодоксальные уфологи признают, что 95 процентов всех аномальных явлений в небе имеют разумные объяснения — свет прожекторов, атмосферное электричество, метеозонды, отработанные ступени ракет. Но весь этот «мусор» не привлекает массового внимания. Речь идет об оставшихся 5 процентах — объектах, природа которых абсолютно не понятна.

В советские времена аномальными явлениями в атмосфере занималась Комиссия при Академии наук СССР.

Но лет 10 назад ее распустили. Не заметно, чтобы «тарелочками» увлекались серьезные ученые и в других странах — «уважаемые» специалисты отказываются даже от комментариев. Военные же время от времени открывают секретные архивы. Показывают документы, из которых ясно лишь одно: НЛО интересовали армию. Но чем конкретно? Рассекреченные данные не содержат никаких выводов, только описания наблюдений.

Итог: те самые загадочные 5 процентов остаются неразъясненными.

А такой «треугольник» видели недавно в Омске.

А такой «треугольник» видели недавно в Омске.

 

Нашествие на Россию

Рассказывают очевидцы, наблюдавшие НЛО в сентябре — октябре

Липецк

Владимир Маркин: — Сначала я принял объект за лунный диск. Шар действительно был очень похож, но двигался. Едва успел заскочить в комнату за фотоаппаратом. Еще через мгновение шар вспыхнул более ярким светом и пропал.

Тольятти

Пенсионерка Людмила Кривонос: — Над крышей соседнего дома висели крупные яркие звезды, раза в три больше обычных! Их было штук 15, а в центре светился большой объект. Не шар, а скорее овал… От него исходило очень яркое металлическое сияние.

Волгоград

Врач городской больницы Надежда Куприянович: — В десятом часу вечера ко мне прибежали пациенты и сказали, что у нас за окнами НЛО. Я выглянула: над роддомом, который находится по соседству с больницей, на высоте 7 — 10 метров над крышей висела гигантская тарелка, примерно 120 метров в диаметре. Аппарат был похож на две сложенные тарелки с круглыми иллюминаторами.

Ростов-на-Дону

Виктор Рогожкин, директор центра «Энио»: — Три светящихся, будто плазменных, круга застыли примерно на высоте 50 километров. Мы вычислили это, сравнив размер НЛО с размером реактивного самолета, который как раз в это время пролетал над городом. На видео удалось снять горящие точки, они не стоят на месте, а все время крутятся вокруг своей оси. Продолжалось это действо около 20 минут.

Владивосток

Рабочий автосервиса Валентин Павленко: — На небе блестело большое белое пятно. Оно двигалось, оставляя беловатый шлейф. Потом растворилось. Я заснял явление на видео и посмотрел запись только вечером. Восьмикратное увеличение камеры позволило разглядеть все мельчайшие подробности пятна.

Оно оказалось красноватым шаром, который местами отливал голубизной. Из середины шара словно бы светил белый прожектор, а по краям вспыхивали проблесковые огни.

ОСОБАЯ ПАПКА

Советские ракетчики приглядывали за инопланетянами Юрий МАРКОВ, инженер-испытатель ракетно-космической техники НПО им. Лавочкина:

— В 1961 году мой руководитель посоветовал взять материалы об НЛО… в нашей библиотеке. Книга имела гриф «С предприятия не выносить!». В ней очевидцы рассказывали о встречах с НЛО, были рисунки и рекомендация повнимательнее отнестись к проблеме.

Официальная наука не всегда сторонилась НЛО. Например, в марте 1980 года астрономы заметили приближающуюся к Земле светящуюся точку. Мы сразу развернули «Венеру-12» и «ударили» по загадочному объекту всеми приборами. В результате обнаружили комету Брэдфилда. Точно так же всполошился Центр управления полетами, когда Климук и Севастьянов с «Салюта» сообщили, что их преследует «летающая тарелка». Несколько дней специалисты рассматривали фотографии и рассчитывали траекторию НЛО. Наконец решили, что за станцией летел контейнер с мусором. Я и сам в компании с добрым десятком сотрудников НПО им. Лавочкина наблюдал НЛО. В 1992 году прямо с крыши института около получаса можно было видеть некий диск в небе. Расчеты показали, что он висел на высоте примерно 20 километров и имел диаметр в 300 метров.

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ

То ли пришельцы, то ли пыль

Нынешняя, урожайная на «летающие тарелки» осень не первая. С аналогичными массовыми нашествиями уфология уже сталкивалась в 60-х, 70-х, 80-х и 90-х годах, когда НЛО видели чуть ли не каждый день. С чем это связано? Скептики намекают на солнечную радиацию, которая усиливается примерно раз в 12 лет.

В самом деле всплески наблюдений НЛО приходятся именно на годы активного Солнца, которое и нынешней осенью весьма неспокойно. Естественно, что бури на нем влияют на нашу атмосферу — мешают радиосвязи, зажигают северные сияния. Но, возможно, усилившийся солнечный ветер «надувает» и какие-нибудь плазменные сгустки или даже космическую пыль.

— И то, и другое вполне способно принимать причудливые формы, в которых, в свою очередь, можно углядеть нечто загадочное. То есть НЛО. И не понять, что же это такое было, — сообщили нам в Институте земного магнетизма и распространения радиоволн Российской академии наук.

Иных разумных гипотез нет. Что, мягко говоря, странно. В смысле упорного нежелания ученых разобраться в тайнах одного из самых массовых явлений на Земле. Прямо неуважение какое-то к людям, которые все это видят.