Зачем НЛО шпионит за тульскими оружейниками?В редакцию «Комсомолки» попала уникальная фотография 

Фотоснимок принес наш читатель Владимир Аллахвердян. 

— В четверг, 2 декабря, утром я проезжал по улице Лейтейзена, и вдруг высоко в небе над пустырем в районе мясновского авторынка увидел похожий на сигару объект. Казалось, что он был сделан из металла, потому что бликовал на солнце. 

Примерно спустя час я вернулся с фотоаппаратом. Чтобы подойти максимально близко, заехал на середину Павшинского моста и оттуда сделал несколько снимков при максимальном увеличении. 

Правда, ракурс был не совсем удачный. На нем объект похож на металлический шар. 

— Он висел в небе примерно три часа, — рассказывает другой очевидец Юрий Зайцев. – Что меня поразило: погода была ветреной, а «сигара» висела без движения. Если бы это был аэростат или метеорологический зонд, то, по законам физики, он должен был хоть как-то раскачиваться! 

Этот случай не первый в этом году. В июле туляки уже видели неопознанные летающие объекты над Фрунзенской ярмаркой. «По размерам они были больше самолета и светились в темноте оранжевым светом с красноватым оттенком», — вспоминает тулячка Ирина Сенчихина (смотри «КП» в Туле» за 18.07.04). 

Чаще всего неопознанные предметы над Тулой видят в треугольнике «Мясново — Фрунзенская ярмарка – Тульский машиностроительный завод». Что привлекает НЛО? Как правило, «шары» или «сигары» зависают над пустырем. Возможно, здесь аномальная зона. В ближайшее время мы свяжемся с уфологами, чтобы изучить эту зону. С другой стороны, с этой точки на высоте 300 м как на ладони видно территорию «Машзавода», где производят секретное вооружение. Не исключено, что НЛО привлекают тульские оружейники. 

P.S. Фотография неопознанного летающего объекта, который появился над Мясновом, в редакции. И мы готовы предоставить ее на любую экспертизу. 

1. Диаметр: 20-30 м 

2. Высота над землей: 300 м 

Дорогие читатели! 

Вы шли по улице и заметили что-то удивительное, что поразило вас? Расскажите об этом другим читателям «Комсомолки»! Каждый день самый внимательный и отзывчивый читатель получает 100 руб. Звоните по тел. 35-03-24 или сбрасывайте SMS на тел. 8-910-941-08-78. 

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ 

Я видел такие штуки, когда служил в авиации 

Олег Мишурный, бывший военный летчик (служил в военной авиации 12 лет): 

— Похожие объекты мы видели во время полетов в Эстонии в 1986 году. Cбоку НЛО были похожи на семечки подсолнуха. Или на корабль пришельца из фильма «Полет Навигатора». Затем начальство, обеспокоенное появлением странных предметов, прекратило наши полеты. И небо стали изучать войска ПВО. 

Мы не проводили никаких полетов! 

Относительно недалеко от места, где видели НЛО, базируется Тульский вертолетный полк. Мы предположили, что военные запустили какой-нибудь разведывательный зонд. 

— Ничего подобного мы не запускали, и наши локаторы этого не фиксировали, — рассказал нашему корреспонденту подполковник Евгений Рябенко, и.о. командира Тульского вертолетного полка. — Впрочем, раньше я никогда не видел подобных штук. 

— Мы также не проводили никаких запусков, — заявила Александра Новикова, сотрудница Тульского метеоотдела.