В Братске по НЛО сверяют часы

В Братске по НЛО сверяют часыРедкий случай, когда НЛО «согласилось» сфотографироваться. 

Фото: Из архива «Космопоиска» в Братске. 

Первый раз светящийся диск в небе над Братском жители увидели еще летом. Он появлялся каждый день ровно в половину первого ночи и таинственно зависал над окраиной города. 

— Предмет напоминает колесо от машины, — рассказывает очевидец, координатор Иркутского отделения ОНИО «Космопоиск» в Братске, Никита Томин, — прилетал с начала каждый вечер, как по расписанию. Висел несколько минут неподвижно, а потом уходил в сторону сопки Монастырка. 

После того как неопознанный объект скрывался за сопкой, она начинала светиться ярким светом. 

— Монастырка находится достаточно далеко от города, — говорит Никита, — и там не то, что фонарей нет, костер никто не разожжет. 

Тем не менее за возвышенностью что-то светилось, причем это что-то постоянно меняло цвета. Сначала лучи были ярко- желтые, потом становились фиолетовыми. Так продолжалось почти два месяца с июля по сентябрь. Потом НЛО таинственно пропало. Правда, как оказалось, ненадолго. Примерно в декабре оно появилось вновь. Причем вело себя также, как и прежде. Прилетит. Повисит. Улетит. 

— Мы считаем, что над Братском проходит какая-то их трасса, — говорит Никита, — иначе объяснить столь частое появление НЛО невозможно. У нас даже часы летом по ним сверяли. Уже точно все знали, что ровно в половине первого прилетит и через две минуты скроется. 

В феврале группа, которую возглавляет Никита, готовит экспедицию к сопке Монастырка, откуда было видно свечение. Они надеются найти какие-нибудь следы. Считают, что там НЛО могло приземляться и, возможно, зеленые человечки наследили, ну и оставили чуточку космической пыли. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Еще одно событие из разряда «привет землянам» произошло в Братске в ноябре. В 8 утра в нескольких километрах от города рухнул неопознанный объект, напоминающий цилиндр. Правда, остатков его обнаружить пока не удалось. 

— То, как он падал, видели несколько человек, — рассказывает Никита Томин, — один из них бывший ракетчик. Он-то и рассказал все подробности происшествия. 

По словам ракетчика, цилиндр довольно плавно опускался на землю, и сначала казалось, что он летит прямо на город. Но по мере его снижения, стало понятно, что он приземлится в нескольких километрах от Братска, где-то в лесу. 

— Когда он рухнул, — рассказывает Никита, — на месте, где он упал, был виден дым. 

Что это было, братскому «Космопоиску» только предстоит выяснить в предстоящей экспедиции. 

Если вы стали свидетелями, как марсиане спустились на землю или как снежный человек одиноко бродит по лесу, звоните в «Комсомолку» или оставьте свой отзыв.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x