НЛО всегда с нами

Скрывает ли правительство США правду о визитах инопланетян?

Илья Бараникас, Нью-Йорк

НЛО всегда с нами

Увидел свет новый документальный фильм, которым может гордиться многолюдное племя тех, кто верит в «теории заговора», — очередная версия о том, как правительство США скрывает от народа правду о визитах инопланетян.

Американский «кувалдометр»

Фильм называется «Аполлон-11″: нерассказанная повесть». Главная его идея заключается в том, что 40 лет назад правительство США, маниакально озабоченное соперничеством с СССР, не позаботилось должным образом о подготовке полета «Аполлона-11». О сохранении жизни астронавтов думали в последнюю очередь, а наблюдения Нила Армстронга, Эдвина Олдрина и Майкла Коллинза за инопланетными летающими объектами засекретили.

Если верить авторам фильма, миссия была настолько плохо подготовлена, что президент Никсон поручил своим спичрайтерам на всякий случай написать обращение к нации о геройской гибели трех астронавтов.

О некоторых деталях рискованной лунной эпопеи рассказывает на экране 76-летний ветеран космоса Эдвин Олдрин. По его словам, экипаж мог навеки остаться на Луне. Кто-то из астронавтов тяжелым скафандром сломал рубильник, от которого зависел взлет с лунной поверхности. Олдрин увидел кусок выключателя под ногами, в лунной пыли. Проблему решили с помощью шариковой ручки без металла, которую сунули в рубильник. Американский «кувалдометр» сработал, и взлет состоялся.

Но это еще не все: капсула приземления сбилась с курса в результате выхода из строя компьютера. Когда Армстронг умудрился приземлиться, топлива оставалось на 15 секунд полета. А на Земле во время посадки решили на всякий пожарный вырубить связь с астронавтами: если случится катастрофа, пусть этого никто не видит.

И все-таки они были на Луне

Руководство НАСА запретило журналистам расспрашивать астронавтов о том, что они видели на Луне. А видели они, как рассказывает Эдвин Олдрин, объекты искусственного происхождения, которые, очевидно, были космическими аппаратами инопланетян. Астронавты не обсуждали свои наблюдения в ходе переговоров с Центром управления полетами. Они сознавали: эта информация слишком взрывоопасна, чтобы давать ее по связи, которую слышат десятки людей на Земле. Ну а потом НАСА все это засекретило.

Полет «Аполлона-11» был и остается апогеем космической программы США и одним из высших достижений человечества в исследовании космоса. Поэтому «теории заговора» в отношении этой экспедиции особо радикальны — одна из них гласит, что никакого полета на Луну не было, и кадры лунной хроники «Аполлона-11» были произведены на Земле, в съемочном павильоне. В доказательство этому приводятся разные доводы типа того, что американский флаг не может развеваться в безвоздушном пространстве, где нет ветра. На самом деле 20 июля 1969 г. Армстронг и Олдрин развернули на Луне особый флаг с верхней телескопической перекладиной — без нее он просто висел бы, как тряпка. Но когда они выдвигали эту перекладину, где-то что-то заело, им не удалось ее выдвинуть до конца, в результате небольшой кусок полотнища на конце обвис, и создалось впечатление, будто знамя полощется на ветру.

Сторонники «теорий заговора» также задают вопрос: если два астронавта занимались водружением знамени на Луне, а третий в это время летал в командном модуле вокруг Луны, то кто снимал эти исторические кадры с флагом? Ответ прост: снимала автоматическая электронная камера, закрепленная на лунном модуле, который доставил Армстронга и Олдрина на Луну.

Странные совпадения

Кстати, недавно стало известно, что из 700 коробок отснятой пленки, хранившейся в Национальном архиве США, 698 бесследно исчезли. Единственные аппараты, позволяющие проигрывать привезенную с Луны однодюймовую магнитную пленку, находятся в Лаборатории по оценке данных полетов Центра космических исследований им. Годдарда. Эту лабораторию постановили закрыть в октябре этого года. Астронавты «Аполлона-11» много лет просили НАСА перегнать видеозапись на цифровой носитель, чтобы осталось документальное свидетельство полета на Луну. Но никто не пошел им навстречу: Один британский хакер, взломавший насовскую базу, утверждает, что обнаружил следы удаления НЛО с космических фотографий.

Олдрин — не единственный американский астронавт, из чьих уст звучат откровения об НЛО. Полковник ВВС в отставке Гордон Купер, летавший на космических кораблях «Меркури» и «Джемини», рассказывает, что впервые увидел НЛО над Западной Германией в 1951 г., будучи пилотом военного самолета. Во время орбитального полета на борту «Меркури» 15 мая 1963 г. майор Купер сообщил на Землю, что видит светящийся зеленоватый объект, быстро приближающийся к его кораблю. Объект засекла станция слежения в Перте (Австралия). Телерадиокомпания NBC, которая вела репортаж о полете, сообщила об эпизоде, происшедшем с Купером, но никакого продолжения эта «стори» не получила: когда Купер приземлился, репортерам запретили задавать ему какие-либо вопросы об НЛО.

В 1965 г. Эд Уайт (первый американец, вышедший в открытый космос через два месяца после Алексея Леонова) и его напарник по полету «Джемини» Джеймс Дивитт, пролетая на Гавайями, засняли НЛО на кинокамеру, но по возвращении пленка была изъята и засекречена.

Во избежание паники?

В 1985 г. Купер, давая показания на слушаниях в ООН, посвященных проблеме НЛО, сказал, что астронавты живут под бременем подписки о неразглашении, не имея возможности рассказать, что на самом деле происходит. А происходит, по его словам, то, что радары на Земле постоянно обнаруживают неизвестные объекты.

Летом 2001 г. большая группа отставных летчиков, космонавтов, специалистов НАСА и Федерального управления гражданской авиации встретилась в Вашингтоне с журналистами, чтобы рассказать миру о контактах с инопланетянами и потребовать проведения слушаний в Конгрессе. Вскоре наступило 11 сентября, и о НЛО все надолго забыли. Вспомнить не хотят до сих пор: новый документальный фильм, приуроченный к годовщине (хотя и не круглой) полета «Аполлона-11», показывают по телевидению в Англии, но не в Америке…

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x