Самарцы съели инопланетянина!

Эта и другие городские легенды вдохновили создателей мистического сериала «»Гаражные истории»

Пришельца изготовили из силикона

В понедельник в Самаре состоялась презентация уникального кинопроекта. Впервые по мотивам местных городских легенд снят настоящий сериал. Он получил название «Гаражные истории».

— Это иронический триллер с элементами мистики, — говорит Дмитрий Лещенко, режиссер фильма. — Или мистический с элементами иронии, кому как больше нравится. Скажу только, что ничего подобного до нас ни в Самаре, ни еще где-то не делали. Полная мистическая картина города за последние сто лет — вот что это за кино!

Сюжет сериала авторы полностью не раскрывают.

— Это секрет! — говорит Дмитрий Лещенко. — Скажу только, что в основе лежат ужастики и хохмы, которые ходили по Самаре в последние сто лет. Мы собрали их вместе и закрутили со страшной силой вокруг… гаражей. Там, в самарских гаражах, рассказанные от нечего делать легенды начинают превращаться в жуткую реальность для тех, кто их слушал…

Героями удивительных приключений будут трое мужчин. Это простые самарцы, наши современники. Они решили найти золото белочехов: по легенде, оно запрятано где-то на территории современной Самары. Но из-за того, что троица вторглась в мир слухов и баек, ее жизнь тоже начинает превращаться в фантастику. Зрители попадут в мир колобков, мертвецов, масонов, НЛО и прочей земной и не очень нечисти.

Обыгран в фильме и миф про инопланетянина.

Когда-то по городу ходили слухи, при закладке фундамента завода № 18 («Прогресс») был обнаружен удивительный склеп. В стеклянных банках находились странные чудища. Время было голодное, поэтому некоторых монстров люди съели и… умерли в страшных мучениях. Позже стали говорить, что в банках находились тела пришельцев.

Вспомнив эту историю, авторы фильма изготовили «инопланетянина» из силикона. А вот о том, какую роль сыграет пришелец в картине, создатели «Гаражных историй» умалчивают.

«Нам помогала нечистая сила»

Во время съемок с киногруппой произошло немало курьезных историй.

— Однажды мы снимали старый автомобиль «Опель», — вспоминает артист Алексей Воленко. — И вдруг, откуда ни возьмись, гаишники. Обыскали всю машину, проверили документы. Кое-как мы откупились за 300 рублей. Но если бы они поискали получше, нам точно был бы капут. Там были автомат 1943 года и винтовка, причем без документов! Не иначе, сама нечистая сила тогда помогла…

В другой раз работу чуть не сорвала милиция.

— Шли съемки на болотах, — рассказывает режиссер фильма Дмитрий Лещенко. — Чтобы изобразить стрельбу из минометов, пришлось взрывать кучу петард. Через пару часов явилась милиция, стала искать на болоте бандитов. Оказывается, стражам порядка позвонили жители — сказали, что в лесу идут крутые разборки между бандитами…

Всего планируется снять 30 серий. Авторы фильма обещают, что смотреть его захочется снова и снова: слишком уж лихо закручен сюжет.

НЕ ПРОПУСТИ!

Премьера сериала состоится 17 февраля в 20.00 на кабельном канале «Диван-ТВ». Самарцам покажут сразу 5 серий — по полчаса каждая.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x