Жители юга Германии с ажиотажем наблюдали в небе бесшумный НЛО

Неопознанный летающий объект (НЛО), разделившийся на множество мелких частей в виде оранжевых тарелок, вызвал ажиотаж у жителей юга ФРГ. Необычные небесные явления наблюдались в понедельник вечером от Фрайбурга до Штутгарта, иными словами на значительной части территории федеральной земля Баден-Вюртемберг.

По свидетельствам многочисленных очевидцев, НЛО, бесшумно двигавшийся с юга на север, имел светлозеленый корпус, оставлявший в темном вечернем небе красно-голубой шлейф. В какой-то момент таинственный объект неожиданно разлетелся на множество оранжевых частей в форме тарелок. Одни свидетели утверждают, что видели «ракету», другие говорят о «разрывающихся летающих тарелках».

Однако, как поспешила успокоить общественность базирующаяся в Мангейме Центральная исследовательская служба по необычным небесным явлениям (CENAP), куда звонили многочисленные свидетели появления над югом страны НЛО, речь идет, по всей видимости, о падении большого метеорита, который после входа в плотные слои атмосферы частично сгорел, частично распался на мелкие части.

Как отмечает ФактNews, что Германия не относится к районам, которые часто навещают НЛО. В Германии ни Министерство обороны, ни командование ВВС и ПВО не занимаются сбором и обобщением данных об НЛО. В стране действуют четыре общественные организации по изучению НЛО. Наиболее известная из них DUIST, которая издает журнал «UFO Nachrichten».

Согласно данным исследований, из европейских стран чаще всего НЛО можно наблюдать в Шотландии. Жители Шотландии видят НЛО в 4 раза чаще, чем в любой другой стране. В год здесь фиксируется до 300 таких случаев.

Репутация Шотландии как страны, чаще всего посещаемой НЛО, значительно укрепилась после того, как в начале 90-х годов прошлого века частое появление НЛО вблизи небольшого промышленного городка Боннибридж привлекло к себе внимание уфологов всего мира. Этот район получил название Фалкиркского треугольника.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x