Франция открыла доступ к секретным досье на НЛО

Март 1954 г. Военный летчик снял объект в небе над Руеном.Март 1954 г. Военный летчик снял объект в небе над Руеном.

Больше 30 лет их собирали государственные спецы по изучению «тарелок»

Сеанс невиданного откровения

В конце марта произошло событие, которого ждали уфологи всего мира: на сайте французского Национального центра космических исследований (CNES) появилась первая порция рассекреченных материалов. Почти 30 лет их собирала государственная служба по изучению НЛО — так называемая «Группа по информации и изучению неопознанных аэрокосмических объектов» (GEIPAN), сотрудничая с военными, полицией и спецслужбами.

— Это поистине мировая премьера, — заявил Жак Патене, представитель CNES. — Ни одна страна на такое пока не решилась. В США, к примеру, можно получить доступ только к части архивов НЛО. И то от случая к случаю. Мы же, напротив, предоставили свободный доступ каждому желающему ко всей информации, которой располагаем.

Основной причиной, подтолкнувшей CNES обнародовать «секретные материалы», стали обвинения в сознательном сокрытии информации об НЛО.

— Мы демонстрируем, что не скрываем ничего, — заверил Жак Патене, — кроме сведений, которые затрагивают частную жизнь граждан. Именно поэтому в большинстве рассекреченных документов имена и фамилии свидетелей вычеркнуты.

Читайте полную версию этого материала в бумажной «КП» от 2 апреля 2007 г.

Михаил ГЕРШТЕЙН, председатель Уфологической комиссии Русского географического общества

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x