Шерше ля гуманоид

Уфолог Клод Пави (фото снизу) опросил детей, видевших гуманоидов в Кюссаке. А художник восстановил картину (вверху).Уфолог Клод Пави (фото снизу) опросил детей, видевших гуманоидов в Кюссаке. А художник восстановил картину (вверху).

Франция открыла доступ к секретным досье на НЛО

Окончание.

Французский Национальный центр космических исследований (CNES) выложил на своем сайте первые 400 досье из 1600 имеющихся. Это архив, в основе которого материалы, полученные от военных, полиции и спецслужб. Его почти 30 лет собирала государственная служба Франции по изучению НЛО — так называемая «Группа по информации и изучению неопознанных аэрокосмических объектов» (GEIPAN).

Франция — единственная страна в мире, где НЛО занимались и до сих пор занимаются не просто серьезно, а на государственном уровне. А каждый аномальный случай — из числа рассекреченных — был не только задокументирован, но и расследован. По крайней мере, по словам представителя CNES и руководителя GEIPAN Жака Патене, такие попытки предпринимались. Выводы официальных лиц потрясающие: почти треть случаев не поддаются объяснениям. Иными словами, люди наблюдали нечто и в самом деле сверхъестественное.

А вот и пришельцы

29 августа 1967 года двое детей из Кюссака — 13-летний мальчик Франсуа Дельпей и его 9-летняя сестра — пасли коров. Вдруг они заметили по другую сторону дороги, которая проходила рядом с полем, четырех маленьких существ — гуманоидов ростом около метра, одетых в черные комбинезоны. Недалеко от них стоял огромный шар, наполовину скрытый изгородью. Он сверкал так, что было больно смотреть.

Одно из существ то и дело нагибалось, словно собирая что-то, а другое держало в руке какой-то предмет, отражающий солнечные лучи (Франсуа сравнил его с зеркальцем). Гуманоид покачивал рукой, видимо, подавая знаки своим спутникам.

Существа увидели, что их заметили, и заволновались. Одно из них вертикально взмыло в воздух и нырнуло вниз головой в шар, будто бы через люк на вершине. Хотя детям показалось, что оно прошло прямо сквозь его корпус. Еще два гуманоида последовали за ним. Четвертое существо взлетело, потом спикировало к земле, где подобрало что-то, и снова взмыло вверх. В этот момент шар начал взлетать, и четвертый пассажир нырнул внутрь, когда НЛО был уже высоко над землей.

Шар поднимался по спирали, затем ярко засветился и улетел. А ветер донес до детей сильный запах серы. Испуганные коровы, мыча, сгрудились около ребят. Те в слезах бросились домой. Но плакали не от страха, а из-за какого-то воздействия: глаза у детей слезились еще несколько дней. Отец обратился в полицию. Прибывшие на место жандармы тоже почувствовали запах серы. А там, где стоял шар, обнаружили четкие отпечатки опор и высохшую траву.

В 1978 году было проведено повторное расследование. Ученые не только снова опросили уже выросших детей, их родных, врачей и полицейских, но и нашли свидетелей, которые слышали непонятные звуки, видели пролет НЛО. По мнению экспертов, жители Кюссака действительно повстречали некий загадочный корабль.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x