Командование британской авиации приказывало летчикам сбивать НЛО

Британские военные летчики начиная с 1980-х годов пытались сбивать неопознанные летательные объекты в небе над страной, хотя никаких конкретных успехов в войне с инопланетянами так и не добились, утверждает Ник ПоупБританские военные летчики начиная с 1980-х годов пытались сбивать неопознанные летательные объекты в небе над страной, хотя никаких конкретных успехов в войне с инопланетянами так и не добились, утверждает Ник Поуп, возглавлявший в начале 1990-х годов проект Министерства обороны по изучению НЛО.

«Нам известно о случаях, когда отдавался приказ сбивать объект — но на НЛО это не оказывало особого воздействия», — признался эксперт в интервью популярному таблоиду The Sun. По мнению ряда военных, если бы удалось подбить один из неопознанных объектов, вопрос об их происхожждении разрешился бы «тем или иным образом».

Ник Поуп долгое время служил в министерстве обороны Великобритании в качестве гражданского специалиста. С 1991 по 1994 год он наряду с основной работой по поручению начальства расследовал поступающие сообщения о встречах с НЛО.

Поуп утверждает, что ВВС атаковали не все неопознанные объекты, а лишь те, от которых могла исходить угроза: в большинстве случаев конкретное решение принимал пилот. «Население не узнает о случившемся, если только это не произойдет в густонаселенном районе», — отметил он.

«Я верю, что однажды мы собъем один из них, — указывает Ник Поуп. — Мы создаем все более сложные виды оружия». По его словам, заявления военных о том, что НЛО не представляют опасности для общества, не имеют смысла: «Если расследования не проводили, то откуда известно, что они не представляют угрозы?» Тем не менее, эксперт не спешит связывать НЛО с инопланетянами.

Министерство обороны Великобритании отказалось комментировать слова ученого. Тем не менее, кое-что о попытках сбить неопознанные объекты известно и из официальных источников. В 2008 году в Англии были обнародованы данные о том, как более 50 лет назад пилот истребителя получил приказ стрелять по НЛО. Летчик, однако, не смог настичь свою цель.

В мае минувшего года военное ведомство начало передавать в Национальный архив Великобритании документы, описывающие случаи контактов с неопознанными летающими объектами. Некоторые «встречи» до сих пор не получили объяснения, однако неопровержимых свидетельств контактов с инопланетянами министерство так и не обнаружило, отмечал тогда Ник Поуп.

Военные решили обнародовать документы из-за огромного потока запросов со стороны уфологов и любителей конспирологических теорий по Закону о свободе информации. «Министерство тонет в море запросов по НЛО, поступающих по закону о свободе информации, – пояснил Поуп. – Разбираться с каждым делом по отдельности – это ужасная административная обуза».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x