Секретные материалы человечества: 6 загадок современности

"Скрытые материалы" населения земли: 6 загадок современности

Перечень из 6 реальных «скрытых материалов» подготовил портал MSNBC.com.

1. Опыт «Филадельфия»

По слухам, в 1943 году военное ведомство США типо пробовало сделать корабль, невидимый для радаров противника. Для этого на эсминце «Элридж» были установлены особые электрические генераторы. Мысль опыта состояла в том, что очень сильное электрическое поле вокруг корабля будет служить экраном для лучей радара.

Во время тесты корабль к изумлению военных не просто пропал с радаров, но просто в буквальном смысле пропал из поля зрения. Позднее его типо нашли вновь материализовавшимся в районе Норфолка (штат Вирджиния). Экипаж корабля, по различным сведениям, или пропал, или сошел с разума, или подвергся «промывке мозгов» сходу после опыта. По показаниям неких свидетелей, члены экипажа «Элриджа» то исчезали, то проходили через стенки, а то и самовозгорались, да так, что потушить их не могли. Существует огромное количество версий относительно обстоятельств исчезновения «Элриджа»: от открытия телепортации до теории путешествия во времени. Управление ВМФ СШ в свое время стопроцентно опровергло проведение подобного опыта. Никаких письменных свидетельств не сохранилось: документы были уничтожены, судовой журнальчик «затерялся» в архивах, эсминец был продан в Грецию. Есть, правда, некие очевидцы опыта, но их слова так же не могут служить подтверждением. Скептики считают, что при проведении опыта эсминец просто проплыл от Филадельфии до Норфолка по некоему сокрытому аква каналу, существование которого позволило уменьшить двухдневное путешествие до 6 часов. Этим. А так же различием во времени, они и разъясняют типо «секундное» возникновение корабля аква порту после исчезновения в другом. Фанаты теории комплота продолжают поиски письменных свидетельств опыта «Филадельфия».

 

2. Инцидент в Розуэлле

В июле 1947 года южноамериканский крестьянин нашел неподалеку от города Розуэлл осколки необычного летательного аппарата и, как убеждены многие, тела странноватых человечков. Внешний облик обломков наводил на идея о галлактическом корабле вторженцев либо неудавшемся сверхсекретном опыте военных. Вобщем, ФБР на целых 60 лет «заморозило» дебаты на данную тему: прибывшие на место находки сотрудники в гражданском немедля законсервировали осколки летательного аппарата и увезли его для последующих исследовательских работ в закрытый ангар. Через пару лет правительство США заявило о том, что осколки типо принадлежали русскому воздушному шару-шпиону. Вобщем, сторонники теории внеземного разума, очевидно, не поверили ни на грош. Пока правительство размышляло, осколки чего упали в 47-м году им на голову, молва стремительно разнесла новость по всей стране. С того времени слова «Розуэлл» и «НЛО» — фактически синонимы. Город зарабатывает баснословные барыши на туристах, желающих хоть одним глазком поглядеть на место приземления «летающей тарелки».

3. Зомби посреди нас

Мы привыкли считать зомби частью кинофольклора. Живы покойники, воскрешаемые чернокнижниками, уже не стращают даже конкретных любителей жанра «хоррор». Но есть ли истинные зомби? Этноботаник Уэйд Дейвис в собственной книжке «Змея и радуга», посвященной зомбификации и ритуалам вуду на Гаити, ведает о необычном человеке по имени Клервиус Нарцисс. В 1962 году он скончался в местной поликлинике через три денька после поступления с симптомами гриппа. Восемнадцать лет спустя он типо возвратился из мира мертвых и в подтверждение именовал собственный сестре семейное прозвище, которым она когда-то его одарила. По словам «воскресшего», его тело напичкали наркотиками, потом его превратили в зомби и принудили совместно с другими зомби работать на сладкой плантации. После погибели владельца Нарциссу удалось бежать, и длительных 16 лет он бродил по стране, пока не натолкнулся на рынке на свою сестру и не вызнал ее. Скептики считают, что Клервиус Нарцисс и не погибал совсем, а впал в оцепенение, которое местные безграмотные докторы приняли за погибель.

4. Wow-сигнал

Проект SЕТI занимался поиском инопланетных цивилизаций, исходя из догадки, что если кое-где и есть развитые цивилизации, то они должны были сделать системы радиосигналов, таких же, как на Земле. Поиск братьев по разуму выражался в прослушивании миллионов радиоканалов в попытках поймать некий разумный код. 15 августа 1977 года вышло то, чего так длительно ожидали все участники проекта — в институте Огайо радиотелескоп зарегистрировал сигнал, который продолжался ровно 37 секунд. Астролог Джерри Эйман, принявший код 6EQUJ5, в экстазе обвел его красноватым маркером в диаграмме и тем же маркером нацарапал на полях: WOW! — «Круто!». Но экстазы ученого были ранними. Никто так и не сумел обосновать, был ли приобретенный сигнал вправду кодом братьев по разуму, либо появился в эфире в итоге какой-нибудь людской активности. Пробы повторно регистрировать сигнал провалились.

5. Круги на пшеничных полях

Парадокс кругов на пшеничных полях существует уже практически 30 лет. Таинственные круги и знаки, образованные аккуратненько примятыми колосьями пшеницы, отлично видны с вертолета и даже из космоса. Любопытно, что около 90% всех кругов размещено в Великобритании. Существует огромное количество теорий по поводу происхождения этих кругов. Самая пользующаяся популярностью из их — вмешательство неземных цивилизаций, следы от галлактических аппаратов вторженцев и даже потаенные знаки, которые нам подают братья по разуму. Ученые склоняются к метеорологическим объяснениям парадокса: круги представляются им плодами неожиданных смерчей либо разрушения озонового слоя. Скептики убеждены, что все круги — итог чей-то неудачной «долгоиграющей» шуточки.

6. Снежный человек

До сего времени в почти всех уголках земного шара ученые, туристы, охотники находят «доказательств» существования так именуемого Снежного человека — большого человекообразного существа с длинноватой белоснежной шерстью, покрывающей все его тело. Следы больших ступней лицезрели на Аляске, и на Эльбрусе, и в Перу. Многие склонны считать Снежного человека одним из промежных звеньев эволюции, подтверждением того, что человек произошел от мортышки. Другие считает его магическим существом. Скептики же, как обычно, ухмыляются и рекомендуют всем быть более близкими к реальности: следы могут быть чьей-то шуточкой, фото — подделкой, видеосвидетельства — фальшивкой.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x