Пророчество Вернера фон Брауна о конфликте человечества с пришельцами

Тем, кто интересуется космической тематикой, имя Вернера фон Брауна знакомо. Это гениальный конструктор ракетной техники, который прославился двумя достижениями. На службе Третьего Рейха он создал Фау-2, которая с некоторым успехом бомбила Англию, а после войны он с успехом работал у американцев, помогая им совершить рывок на Луну.

Также он проявил себя и на поприще предсказаний. Браун был человек очень образованный, с богатым воображением, он умел сопоставлять факты и прогнозировать события на их основе, иначе не смог бы придумать такие ракеты. Его талант оказался полезным не только в ракетостроении. Он часто вел беседы на тему будущего со своими друзьями, которые и оставили нам его прогнозы о будущем в своих книгах.

Так, Джозеф Фаррелл в своей книге “Боевая машина Гизы” утверждает, что знаменитые пирамиды в Египте являются ничем иным, как мощным лучевым оружием. Но даже сегодня наш технический уровень не позволяет не только использовать эти установки, но даже постичь их смысл. Всвое время в секреты этого оружия были посвящены жрецы и фараоны древнего Египта. Возможно, благодаря именно такой способности люди в свое время боготворили своих правителей. Тем не менее, есть мнение, что в секретных лабораториях США продолжаются попытки ученых разобраться в их принципах, чтобы суметь использовать в своих целях.

Земляне, утверждал Вернер фон Браун, не одиноки во Вселенной. Другие цивилизации продвинулись гораздо дальше в свое развитии, чем мы. Они наблюдают за нами, но предпочитают не вмешиваться в наш путь развития, не мешая, но и не помогая.

Тем не менее, считал знаменитый конструктор, рано или поздно человечество все-таки достигнет такой стадии развития, когда станут возможными полеты к другим планетам. А это значит, что неизбежно наступит момент, когда наши интересы пересекутся с таковыми у обитателей других миров. А это, как мы знаем по своей истории, прямой путь к войне.

Толчком к эскалации может служить и вывод землянами оружия в космическое пространство. Пришельцы могут это воспринять за прямую угрозу и нанести превентивный удар, а наличие на нашей планете их пирамид делает нас особенно уязвимыми. Как считал Вернер фон Браун, мы обречены проиграть эту войну в любом случае.

Впрочем, Брану был прежде всего талантливым инженером, а не пророком. К его прогнозам надо относиться вдумчиво. Как и любой конструктор, он мыслил прагматично, а это не всегда помогает делать точные прогнозы. Наверное, к счастью.