Кейро - великий ясновидящийВ наши дни его имя известно только специалистам по магии, а в начале прошлого века его имя звучало по всему миру. Он предсказал сенсационное открытие в археологии, потерю популярности известному писателю, предупредил о различных катастрофах и трагических событиях.

Бегло взглянув на ладонь человека, он с необычайной подробностью рассказывал о его прошлом и будущем. Но неожиданно его способность ясновидения исчезла. Причиной было нарушение им высших этических принципов, связанных с законом кармы.

Краткая биография уникума

Его подлинное имя по паспорту Уильям Джон Уорнер, но он любил себя называть графом Луисом Хамоном. Почитатели называли его просто Кейро (от древнегреческого «рука»). Впоследствии это имя стало для него основным, под которым он и стал известен.

Кейро был сыном предпринимателя из Великобритании и заезжей цыганки. Возможно, поэтому он унаследовал от матери дар ясновидения и уже в молодые годы обнаружил, что он может легко «читать» линии и складки на ладонях у своих одноклассников и учителей школы. В последующие годы он сделал хиромантию своей профессией, много путешествовал по Индии и другим странам, собирая по крохам секреты древних эзотерических знаний и дополняя их собственными наработками. Потом он получил богатое наследство от своего отца, что позволило ему много лет не думать о хлебе насущном, и вернулся в Лондон. Здесь он успешно сотрудничал со Скотланд-Ярдом, раскрыл несколько преступлений, чем и прославился. К нему обращались сильные мира сего, писатели и поэты, проститутки и гангстеры. Всем им он предсказывал судьбу, невзирая на их социальное происхождение.

Однако не все предсказания Кейро сбывались. Во-первых, он не мог предсказать свою собственную судьбу. Уехав в начале 30-х годов в США, он открыл там сыскное бюро, где надеялся раскрывать преступления с помощью хиромантии и ясновидения, но, увы. Высшие силы сочли для него невозможным использовать дар предвидения для обогащения и лишили Кейро этой способности. Кстати говоря, нечто подобное наблюдалось и у всех остальных ясновидцев, которые обязывались использовать свой дар только во благо для других людей, но отнюдь не для наживы, и точно так же «наказывались» Провидением болезнями или лишением таланта при нарушении этого обстоятельства. Не имея никакой другой профессии, Кейро закончил свои дни на улице, где его, умирающего от голода, подобрал полицейский.

Наиболее значительные предсказания Кейро

Славу ему принесло раскрытие, казалось бы, нераскрываемого убийства. Когда Кейро «прочел» кровавый отпечаток руки преступника, он определил, что этот след оставил приемный сын убитого, который до этого вообще был вне подозрения.

В последующем он предсказал тогда вполне успешному писателю Оскару Уайльду тюрьму, забвение и смерть, что, как известно, и произошло.

Считается, что сюжет романа «Тщетность» Моргана Робертсона, в котором до деталей предсказывалась судьба к тому времени еще не построенного «Титаника», был подсказан именно Кейро, который был другом этого малоизвестного журналиста.

Он же предсказал в 1926 году, что принц Уэльский откажется от трона из-за любви и женится на «простолюдинке».

Самое серьезное предсказание, которое сделал Кейро в своей жизни, это сообщение о революции в России. Это было сделано за 10 лет до 1917 года, и поначалу над предсказателем смеялись, поскольку ничто не предвещало трагедии.

Другое предсказание, которому 100 лет не могли дать оценку, это гибель «близнецов» в Нью-Йорке.

Кейро сообщил Карнарвону и Картеру об их выдающемся открытии в археологии в скором времени, но предупредил, что все участники раскопок погибнут после вскрытия гробницы Тутанхамона. Он заранее знал о грядущем расстреле царской семьи и жестоком убийстве Распутина, о чем он открыто говорил, когда был в России.

В конце XIX века Кейро пророчествовал успешную карьеру лорду Горацио Китчнеру, но вместе с тем предостерег его от морских плаваний. Все подтвердилось: лорд Китчнер погиб, когда его корабль подорвался на немецкой мине.

Немало важных предсказаний Кейро сделал и другим царствующим особам — королю Эдуарду VII и персидскому шаху.

Можно также сказать, что Кейро владел не только хиромантией, но и нумерологией, а также сумел извлекать такие сведения из отпечатков ладоней своих многочисленных клиентов, которые выходят за пределы собственно чтения по руке и относятся к сфере ясновидения или интуитивного постижения.

Однако не всегда и не все гладко было в жизни Кейро. Это касается не только его собственной судьбы, которую Кейро не сумел предугадать, но и других случаев. Но, как говорится, ложка дегтя только подчеркивает значимость его предсказаний. Так, к примеру, в канун XX века он встречается в США с Марком Твеном, которому предсказал, что тот скоро станет богатым и преуспевающим писателем, что, как известно, и случилось. Однако дальнейшие пророчества напрочь подорвали веру этого американского писателя в провидческие способности Кейро, предсказавшего безвременную смерть Марку Твену в 1903 году, который в действительности прожил еще 7 лет и вместо новогоднего поздравления ежегодно посылал провидцу открытки с глумливой надписью: «Привет с того света».

Что говорит парапсихология о великом ясновидце

Пророчества никогда не бывают достоверными на 100% лишь потому, что сам предсказатель, находясь в физическом мире, «видит» будущие события как бы через мутное стекло. Кроме того, на него, как и на всех людей, воздействуют различного рода посторонние психологические причины, а также собственное настроение и самочувствие, заботы и тревоги, от которых просто невозможно отрешиться до конца. Однако даже такие, порой не вполне корректные предсказания Кейро поражают. С позиций современной науки им просто нет объяснения. Более того, академическая наука вообще старается не затрагивать эту тему, поскольку она ставит науку в тупик и дискредитирует все её представление о сущем.

Тем не менее, вся информация, полученная от Кейро и ему подобных ясновидцев, говорит о том, что в тонком мире, куда они имеют доступ, вообще нет различия между настоящим и будущим.