Телекинез — это просто!

Телекинез - это просто!Уходящее столетие дало миру невероятное количество великих ученых и писателей, полководцев и музыкантов, тиранов и преступников. Особое место в этом огромном списке занимательных людей занимают пророки, прорицатели и ясновидящие, большая часть которых, по странному совпадению, объявлялось на нашей территории и ее окрестностях, мгновенно вызывая в обывателях чувства удивления, поклонения и священного страха…

Мессинг, пророчивший смерть корове и Гитлеру Пожалуй, самым знаменитым ясновидящим и телепатом с явно выраженными способностями был Вольф Мессинг. Он родился в 1899 году в Польше. Еще ребенком он заявил как-то за завтраком, что их корова умрет. Папа наградил его подзатыльником, но животное все-таки пало. Потом мальчик предсказал пожар в соседней деревне.

Гитлеру он пророчил крах, если тот пойдет на Восток. Фюрер пришел от этого в ярость и велел арестовать предсказателя, объявив награду за его голову — 200 тысяч марок. Мессинг бежал от преследования в Белоруссию. Вскоре в Москве состоялась его историческая встреча со Сталиным. Тогда-то Мессинг и предупредил «отца всех народов» об угрозе со стороны Берия.

В СССР была тогда создана авторитетнейшая комиссия для проверки способностей прорицателя. Мессинг зашел с наблюдателями в Госбанк СССР, подал кассирше чистый лист бумаги и та отсчитала ему 10 тысяч рублей. Комиссия была поражена. Когда гипнотизер попросил у кассирши лист бумаги назад, женщина упала в обморок.

Во время многочисленных выступлений Мессинг, — а он демонстрировал свои возможности до семидесяти с лишним лет, — не показывал фокусов, а благодаря своим исключительным способностям по дыханию, напряжению мышц, температуре тела человека «читал» его мысли, находил спрятанный в зале предмет. Ясновидение Мессинга научного обоснования не получило.

Баба Ванга — агент спецслужб?

Знаменитая Ванга, Евангелия Димитрова из болгарского городка Петричи, в возрасте 14 лет была захвачена смерчем. После тяжелейшего стресса девушка ослепла, но обрела способность предугадывать судьбы людей. О ней было составлено десять тысяч научных протоколов, снято сорок научных фильмов. Тех, кто приходил в ней, чтобы узнать свое будущее, она просила захватить с собой кусочек сахара, полежавший до этого у них под подушкой. Прикоснувшись к сахару, она как бы считывала информацию о человеке до мельчайших подробностей. Ванга не только предсказывала судьбу, но и могла предугадать событие в масштабе страны. После нее в массовом сознании укоренился образ крестьянской женщины -«бабы», которая знает нечто большее, чем все остальные.

Правда, ходили слухи, что Вангу «раскрутили» болгарские спецслужбы. Стране престижно было иметь прорицательницу, посетить которую стекаются толпы туристов со всего мира. Генеральному секретарю компартии Болгарии Тодору Живкову Ванга рассказала о его друзьях, расстрелянных 50 лет назад. Он был поражен — казалось, что об этом никто не знал. А информацию Ванге предоставили спецслужбы. Иногда Ванга и ошибалась, предсказав, например, советскую военную экспансию в Чили.

Ури Геллер — тормоз океанского лайнера Ури Геллер, гражданин Израиля, обладал способностью передвигать предметы на расстоянии и запускать все стоящие часы — согласно анекдотам той поры, даже нарисованные. Этот мастер телекинеза стал знаменит после того, как остановил на ходу лайнер в море и заставил замереть стрелки Биг Бена -главных часов

Великобритании. Еще Ури Геллер любил сгибать взглядом металлические предметы кухонной утвари — ложки, вилки и ножи. Правда, говорили, что у него есть свой завод для производства ложек из особого металла — «с памятью», который изобрели в России в 30-е годы. Предметы, сделанные из него, могут мгновенно согнуться от тепла человеческих рук, дыхания или теплой воды. Впрочем, это всего лишь домыслы. А факт остановки Биг Бена научно зафиксирован.

Юрий Горный — человек-калькулятор Юрий Горный, известный телепат и психолог, тоже может «читать» мысли и находить спрятанные предметы. Но самое удивительное и уникальное — его память и способности быстро считать. Он может за 3-4 секунды зрительно запомнить последовательность из 20 цифр, побив мировой рекорд Шерешевского, которому удавалось это сделать только за 30-40 секунд. Горный слагает двух-, трех-, пятизначные цифры и вводит их в 13 степень быстрее, чем калькулятор. На слух запоминает 30 телефонных номеров, последовательность трех колод карт и 100 произвольно воспроизведенных нот.

Горный много выступал на эстраде, демонстрируя удивительные возможности человеческой памяти. Когда в 1977 году его концерт отменили, Горный лег на кровать и… умер. По крайней мере, врачи скорой помощи констатировали смерть. Во время гражданской панихиды, когда директор филармонии, один из его недругов, наклонился над гробом и сказал «Царство ему небесное!», Горный воскрес и возразил: «Так вот какой вы материалист!» В партийных кругах этой шутки ему не простили. О своих возможностях Юрий Горный говорит как о благоприобретенных и развитых за многие годы.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x