Андрей Тарковский и сигналы «вселенского» компьютера

Андрей Тарковский и сигналы "вселенского" компьютераМожно ли научиться поль зоваться «вселенским компьютером», чтобы извлечь из него информацию о прошлом, настоящем и будущем? Люди испокон веков пытались делать это. Конечно, некоторые от природы обладают способностями к ясновидению и имеют прямой доступ к информационному полю Вселенной. Другие используют для этого различные гадательные методики. Но случается и так, что Высшие силы сами посылают нам различные знаки, которые нужно суметь истолковать.

Информация может поступать к человеку и посредством различных «голосов» и видений.

Известный французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери, автор «Маленького принца», во время войны был летчиком. Как-то раз у его двухместного самолета отказал мотор, и пришлось совершить вынужденную посадку в раскаленных песках Сахары. Радиосвязь отказала, запас питья кончился… Пилот лег под крыло самолета и попытался уснуть — он был убежден, что его ждет неминуемая смерть.

Внезапно Сент-Экзюпери почувствовал, что рядом кто-то есть. Он открыл глаза и увидел маленького мальчика в перекинутой через плечо красной накидке. «Не бойся, Антуан! Очень скоро тебя спасут!» — произнес мальчуган. Приняв видение за галлюцинацию, порожденную его воспаленным мозгом, летчик вновь смежил веки. Три часа спустя до его слуха донесся шум моторов — в небе кружил спасательный самолет. Писатель понял, что не кто иной, как его любимый герой — Маленький принц — приходил к нему, чтобы предупредить о спасении…

Немало загадочных предзнаменований встречалось в судьбе покойного кинорежиссера Андрея Тарковского. Летом 1952 г., находясь в геологической экспедиции в районе Енисея, Тарковский остановился переночевать в пустующей лесной сторожке. Внезапно он услышал чей-то голос: «Уходи отсюда!» Вокруг никого не было.

Молодой человек подумал, что ему это показалось. Но голос раздался снова. Когда предупреждение прозвучало в третий раз, Тарковский, несмотря на поздний час, все же решил покинуть избушку. Едва он отъехал на лошади на сотню метров, как от сильного порыва ветра огромная сосна сломалась и с грохотом рухнула на крышу домика. Будь Андрей Тарковский внутри, он неминуемо погиб бы или получил серьезные увечья…

В 1986 г. Съемочная группа колесила по Стокгольму в поисках подходящей натуры для фильма «Жертвоприношение». Вдруг Андрей Тарковский попросил остановить машину. «Вот место катастрофы!» — сказал он. Несколько месяцев спустя на этом месте был убит шведский премьер-министр Улоф Пальме.

В картине «Сталкер», снятой в 1980 г., упоминается некий 4-й бункер и брошенная людьми Зона. Ровно через шесть лет произошла авария на Чернобыльской АЭС по причине неисправности на 4-м энергоблоке, и образовалась мертвая радиационная Зона…

В фильме есть кадр — в воде плавает календарный листок. Ясно видна дата — 28 декабря. Андрей Тарковский умер именно 28 декабря…

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x