Тела человека - физическое и тонкоматериальные

Тела человека — физическое и тонкоматериальные.

В этой статье следуют описание и некоторые объяснения относительно тел человека, соответветствуя с такой наукой как эзотерика, от физического до тонкоматериальных, которых в итоговом числе семь. У некоторых просветленных личностей присутствует также и восьмое, световое тело, которое они получили в результате определенной и зачастую сложной духовной работы над собой, на подходе к переходу в 5-ое измерение.

Но теперь поподробнее обо всех семи телах человека.

На низшую ступень из всех тел человека следует поставить тело физическое. Далее в строгом порядке идут все остальные тела, чем выше по своей сути следующее из тел, тем меньшей оно плотности, утонченней и сопоставимо с более высокими уровнями вибраций. Стоит отметить, что каждое из тел человека обладает своей собственной частотой вибраций.

Взгляните сначала на иллюстрации:

Физическое тело — физический план

3. Наше обыкновенное плотное физическое тело, которое мы имеем в этом материальном мире физического плана 3D. Свооеобразный биологический скафандр для всех остальных тел и души человека, которые взаимосвязаны с ним, позволивший высшей сущности человека погружение и возможность жизни для получения опыта в этом трёхмерном мире плотных материй. Связанная с физическим телом чакра – Муладхара.

Эфирное тело — эфирный план

Это — тонкоматериальное тело. Оно составная часть ауры человека. (Аура однако — это не только эфирное тело, она состоит из ряда энергетических слоев, которые называются энергетическими или тонкими телами. То-есть, аура это совокупность тонкоматериальных тел человека. Её размер может варьировать от человека к человеку, у некоторых аура простирается в среднем лишь на 10-15 сантиметров от поверхности физического тела, у других же имеющих сильную энергетику может быть намного более обширная аура. Ауры также могут быть различных цветов и оттенков, что может говорить о физическом состоянии, а таже и помыслах данного человека, добавим, что в зависимости от изменения вышеназванных параметров её цвета и насыщенность могут со временем меняться. Животные и растения тоже наделены собственной аурой.) Очень тесно взаимосвязанное с физическим телом индивидуума, это второе по счету и меньшей плотности тело человека. Оно незримо для большинства людей, как и все остальные тонкие тела, однако некоторые экстрасенсы, имея некий особый дар или паранормальную способность, способны своими глазами увидеть их присутствие, правда как производную этих тел всех вместе, смотрящуюся как цветной ореол окружающий человека, именуемый его аурой. Именно в этом нефизическом теле расположены чакры, различные каналы и меридианы, которые позволяют течь энергиям ко всем органам и частям физического тела. Поврежденное эфирное тело негативно сказывается и на физическом теле человека и даже может стать причиной появление какого-либо заболевания. Также оно может стать предметом атаки паразитических или демонических сущностей из низших планов астрального мира. Человек со слабым эфирным телом, а следственно и слабой энергетикой, будет слабее в физическом плане, и может например иметь какую-либо болезнь. Человек с сильным эфирным телом, более мощной энергетикой, будет всегда здоровее и крепче физически, чем люди со слабой энергетикой. Связанная с этим телом чакра – Свадхистана.

Астральное тело — астральный план

Третье по счёту и тонкоматериальное тело человека. Другое его название — эмоциональное тело. Взаимосвязано с эмоциями человека, оно отвечает за эмоциональность. Считается, чем сильнее астральное тело человека, тем эмоциональней он. Человек с неуправляемым астральным телом, склонен к бесконтрольным эмоцинальным реакциям, несколько неуравновешен в этом плане. В быту у таких людей бывает чаще трудный характер, однако такой человек чаще остальных становится жертвой энергитических вампиров, нуждающихся в энергии чужих эмоций.

Человек у которого слабо развито астральное тело, менее эмоционален. У такого рода людей сильные эмоциональные переживания случаются реже чем у всех остальных. Обычно такой человек выглядит холодным, безэмоциональным, даже равнодушным, тем не менее, по этому не стоит судить о его нравственных, духовных и прочих качествах.

Тем не менее, некоторые наивысшие эмоции, дающие очень высокий уровень вибраций, такие например, как глубокая возвышенная любовь имеют связь с более высшими телами человека, а не с астральным.

Астральное тело — это не только взаимосвязанность с эмоциями. Именно используя астральное тело человек может выходить в астральные миры и совершать путешествия по ним.

Связанная с этим телом чакра — Манипура.

Ментальное тело — ментальный план

Следующее по счёту после астрального тонкоматериальное тело. Вибрации этого тела выше, чем у двух предыдущих, астрального и ментальных тел, оно соит из энергии ментального плана, по своей структуре материи меньшей плотности, чем они. Все наши ментальные представления или мыслеформы, рациональные мысли и даже некоторые из наших интуитивных представлений рождаются в этом теле. Это тело мыслей и знаний. В энергетическом поле этого тела, как в энерго-информационном накопителе, сохраняется весь накопленный багаж знаний и воспоминаний человека. Люди с сильно развитым ментальным телом всегда имеют тяготение к приобретению новых знаний и чаще всего заняты деятельностью ментального характера. Это могут быть ученые, исследователи, также как и другие занимающиеся интелектуальным трудом люди, например историки или архитекторы. Чем сильнее осознание, выше интеллектуальное и духовное развитие человека, тем более крупным будет его ментальное тело.

Мыслеформы формируются из энергии ментального плана, при условии что они не сопровождаются какими-либо эмоциями. Иначе, если мыслеформа является взаимозвязазанной с какого-либо рода эмоциями, то она будет состоять из энергий как ментального, так и эмоционального планов в совокупности.

Это тело достаточно слабо развито у людей, занятых одних лишь физическим трудом и не имеющих какой-либо потребности в приобретении знаний или умственном труде.

Связанная с этим телом чакра – Анахата.

Каузальное тело — каузальный план

Ещё одно название этого тела — кармическое тело или «тело судьбы». В каузальном плане существуют и зарождаются причинно-следственные цепочки в связи с деятельностью человека, как наработка его негативной кармы, вследствие каких-либо его негативных поступков, для дальнейшего её отрабатывания через различные уроки судьбы, последующее осознание своих ошибок и их дальнейшего исправления, например через положительного рода поступки, которые порождают кармические цепочки или фрагменты линии судьбы положительного характера.

В каузальном теле хранится зашифрованной наша карма. Это объясняется тем, что в течении всей жизни человека в этом теле накапливается кармическая информация о нём самом, каждый его поступок определяет кармические уроки или же наоборот положительные события судьбы которые будут иметь место в его следующей жизни, чтобы в этой последующей жизни создать его новое «Я», наделенное линией судьбы основанной на причинно-следственной структуре кармы заработонной в течении его прошлой жизни, в период всего существовании его прошлого «Я».

Если все предшествующие каузальному тонкие тела разрушаются во время или после смерти физического тела человека, чтобы впоследствии быть заменёнными на новые тела, которые дадутся человеку в момент его нового рождения, то кармическое тело и тела высших уровней не разрушаются, но передаются нам по наследству от нас самих из наших прошлых жизней. Каждое из этих тел уже есть с нами с самого рождения.

Кармическое тело дает импульсы в нижние тонкие тела человека, управляя ими, также как и его физическим телом, вследствии чего человек живет и получает в своей жизни события согласно с отведенной его кармой судьбой. Некоторые способы взаимодействия со своим кармическим телом способны стать причиной изменений в кармических причинно-следственных связных цепочках судьбы, чтобы вследствии поменять ход самой судьбы человека.

Чакра связанная с каузальным телом – Вишудха.

Будхическое (буддхиальное) тело — будхиальный план

Будхическое тело имеет и другое название — интуитивное тело. Это тело отвечает за внесознательную, интуитивную сторону личности, недосягаемую в обыкновенном преобладающем в бытовой жизни состоянии сознания человека. Именно этим телом человеку даются различные виды озарений, возможность интуиции, а также и вдохновение, внезапные идеи созданные на интуитивном плане, возникая затем в его голове. Это тонкое энергетическое тело отвечает за высшие неосознанные процессы и интуиция — это действие одного из них. В этом тело по сути заключается наше бессознательное «Я». Будхиальный план в целом, это план Высшей Интуиции, совести, вдохновения, сострадания и мудрости.

В измененных состояниях сознания, например, в состоянии медитативного транса человек имеет способность входить в это тело. Находясь в будхическом теле, человек затем способен входить в резонанс с информационным полем Вселенной, название которого есть «Хроники Акаши» и получать оттуда первичную, то есть чистую, объективную, и необремененную какого-либо рода искажениями информацию. Так раскрывается феномен пророчеств, прорицания и ясновидения.

Люди со слабой интуицией не способные ни каким видам прорицательтва есть те, которые имеют чрезвычайно слабое, слабо действующее интуитивное тело. Такому человеку без интуиции эь плохо виден характер окружающих и будущие сюжеты их или его собственной жизни.

Как и кармическое тело, будхическое тело также хранит в себе информацию о судьбе человека, однако в будхическом теле записаны только основные сюжеты внешней и внутренней жизни человека без особых подробностей, еще в непроявленном виде: окончательную материализацию в виде конкретных событий они получают лишь в каузальном (более плотном кармическом) теле. Также в хранятся так называемые Буддхиальные программы, или проще говоря, истинные жизненные ценности (абсолютные и истинные ценности человека, не меняющиеся в зависимисти от его преходящих настроений, тем не менее общество, как и некоторые отдельные личности имеющие достаточный уровень влияния способны навязазывать свои специфические ценности человеку, таким образом внешне как бы затирая его настоящие ценности и скрывая их под теми что являются приобретенными, которые могут полностью противоречить тем ценностям, что являлись истинными. Таким образом буддхиальные ценности выходят на подсознательный план, однако способны впоследствии вновь открыться, если человек сознательно готов принять их). Это тело не подвластно смерти и переходит в следующую жизнь вместе вместе с основной сущностью, Высшим Я своего владельца.

Чакра взаимосвязанная с будхическим телом – Аджна.

Атмическое тело — атманический план

Атмический план, это план, в котором сознание и душа существуют, как одновременный опыт всех инкарнаций и всего их существования. Каузальное, будхическое, атмическое тела соответвуют планам которые являются духовными и вследствии каждое из имеет название духовного тела.

В атмическом (атманическом) теле хранится информация о так называемом Атманическом идеале – об опыте, который человеку необходимо приобрести в этом воплощении для дальнейшей эволюции Высшего Я. Наработка, получение такого определенного опыта и есть текущая миссия человека в соответствующей данному воплошению отделеньной жизни. Выполнение такой миссии человеком всячески поощряется его Высшим Я.

Вместе совокупность атмического и будхического, а также каузального тел есть Душа человека или его Высшее Я. Это тела фактически бессмертны. Взаимосвязь между атмическим телом и физическим телом у человека, если считать в направлении от атмического к физическому может быть различной интенсивности. Человек с очень слабой связью между атмическим и физическим телом неспособен принимать руководства и подсказки своей души, он руководствуется лишь своим физическим, что иногда позволяет его поступать вразрез с желанием своей собственной души. Однако даже при наличии очень слабой взаимосвязи между этими двумя телами, обратная связь от физического тела к духовному атмическому всегда одинаковой интенсивности.

Это проявляется в том, что любые поступки и деяния человека будут всегда иметь отражение на его душе. Плохие поступки затемняют душу человека, приводя к тому что она в конечном итоге становиться черной. Каждая душа приходит в новую жизнь с определенным запасом собственной энергии, эту энергию можно бы было назвать святой. Запас этой энергии пополняется при условии совершения личностью добрых, святых поступков или при искреннем и добродеятельном раскаянии после совершенных тёмных поступков. Каждый чёрный, неблаговидный поступок человека приводит к утрате порции святой энергии его душой. Только душа имеющая при себе хотя бы какое-то количество святой энергии способна излучать, генерировать внутренний Свет из себя самой. Чем меньше этой энергии у души, тем темнее она и меньше внутреннего Света она излучает. Черная душа — это душа лишенная святой энергии, не способная производить свой внутренний Свет. Потерявшая Свет грешная душа всегда носит в себе много негативной кармической информации, а то есть тяжелую карму, нуждающуюся в последующей отработке. Души с достаточным количеством святой энергии принимают белый цвет и могут быть названными святыми душами. Грешил или каялся, совершал праведные поступки человек физический, телесный, от этого будет зависеть святой или грешной (тёмной) становится душа. Это показывает прямую и обратную взаимосвязь в структуре тел человека.

Атмическое тело есть наивысшее тело в общей структуре энерготел. Вибрации этого тела являются наиболее высшими из вибраций всех тел человека. Оно же, наиболее тонкоматериальное из всех остальных.

Связанная с этим телом чакра – высшая из семи чакр человека чакра Сахасрара.