Тони Парсонс «Разгадка жизни»

Тони Парсонс «Разгадка жизни»

Итак, речь идет не о вас и не обо мне и не о том, как кому-то что-то получить. Она об осознании того, что нечего получать… что то, что ищут, никогда не было утеряно.

Речь не о том, чтобы искать или не искать; это за пределами концепций адвайты и недвойственности, и за пределами идеи о достижении состояний осознанности или внимательности. Нет никакой цели. Ничто не предлагается. Это полностью за пределами знаний. Таким об разом, это худшее место, где мог бы находиться индивид так как нет ничего, на что можно было бы надеяться.

На самом деле, это описание — мы делимся описанием чего-то, что не может быть достигнуто, что не может быть утрачено и также не может быть постигнуто или приобретено.

Все время, пока есть отдельность, есть и ощущение утраты, ощущение того, что есть что-то, что не совсем целостное. И ищущий стремится заполнить эту пустоту, заполнить ее чем угодно. И некоторые обращаются к чему-то под названием «просветление», так как считают что просветление может как раз и быть тем, что устрани это ощущение утраты; это может быть ключом к какой то тайне, которую мы еще не в состоянии постичь.

И когда мы читаем о просветлении, то складывает а ощущение, что есть кто-то, кто познал эту тайну. Однако никто ее не познал.

Нет такой вещи, как просветленный человек. Это совершенно неправильное представление. Но трудность заключается в том, что, будучи ищущими, энергия поиска толкает нас к очарованности идеей о том, что кто- то другой нашел что-то, что и мы можем найти, так как мы вырастаем с верой в то, что усилие приносит результат. Итак, если усилие приносит результаты, и мы слышали о чем-то под названием просветление или освобождение, мы можем сделать усилие и затем стать освобожденными или просветленными… как этот парень на нашей улице, о котором мы слышали, или та женщина, которая устраивает сатсанги. У них есть что- то, что мне хочется. Если я пойду туда, то научусь это получать.

В сновидении все еще есть идея о том, что просветление или освобождение — это что-то, чего можно достичь. И существуют учения, которые укрепляют идею того, что вы — личность, у которой есть выбор, и теперь вы, как личность, можете сделать выбор заниматься самоисследованием или медитацией, или чем-либо еще, и со временем вы могли бы стать просветленными.

Вы можете объехать весь мир и найти учения, предлагающие что-то, чего можно достичь. Однако это редкость — встретить бескомпромиссное послание, которое не предлагает ищущему вообще ничего.

Эта жизненность — это ничто, которое суть все. Это просто жизнь, которая происходит. Она не происходит с кем-то конкретно. Происходит целый ряд явлений, и они происходят в пустоте… в свободном падении. Это просто то, что происходит. Все, что есть, — это жизнь Все, что есть, — это бытие. Нет никого, у кого оно бы было или его бы не было. Нет никого, у кого была бы жизнь, и кого-то другого, у которого бы ее не было. Есть просто жизнь, которая является жизнью.

Это так просто, что полностью ставит ум в тупик. Это слишком просто. Уже ваш ум говорит: «Да, но послушайте… а как же насчет уровня просветленности, и моих эмоциональных блоков, и моих чакр, они ведь еще не все полностью открыты? А как же насчет моей недвижимости — я еще не по-настоящему недвижим, и как насчет моего эго? Кто-то мне сказал, что у меня все еще есть эго… оно немного уменьшилось, но оно все еще здесь». (смеется)

Но все это, все эти идеи — это усвоенные уроки на тему того, как это должно быть. Эго — это то, что происходит. Эго просто является эго. Мышление просто является мышлением. Есть лишь одно бытие. Есть только бытие. Нет ничего другого. Нет никого, кто бы всем этим управлял. Нет никакой судьбы, нет никакого Бога, нет никакого плана, нет никакого сценария, некуда идти, так как есть только безвременное бытие. Бытие полностью целостно, просто существуя. И оно живое, и сочное, и невероятно привлекательное, и происходит здесь и сейчас; это не какая-то концепция о том, что «здесь никого нет». Это не какая-то концепция о том, что «некуда идти». Это та жизненность, которая находится в этом теле прямо сейчас. Это чистое бытие, чистая жизненность. Это все. Конец истории. Все вы теперь можете идти домой… (смеется) если, конечно, вы заплатили. (смеется)

На самом деле, это именно так просто. Нет никого, и нет никакого выбора. Нет никакого выбора, ни на каком уровне. Единство не выбирало становиться двумя. Есть одно лишь единство. Все, что есть в этой комнате, — это единство, которое живет, и никто этого не совершает. Кто-нибудь совершает дыхание? Кто-нибудь совершает кровообращение? Кто-нибудь на самом деле что-нибудь совершает? Нет, есть лишь кажущееся действие. Кажущаяся жизнь в незнании.

Итак, мы можем разговаривать, и хотя будут ответы, на самом деле нет никаких вопросов. Нет никакой разгадки жизни, так как жизнь — сама себе разгадка, (хлопает в ладоши) Это уже происходит. Это оно и есть. Вы никогда этого не теряли. Этим пробуждение и удивительно. Когда пробуждение, как кажется, происходит, люди говорят: «Это удивительно — то, что я искал, на самом деле никогда меня не покидало. Это единственное, что никогда не приходит и никогда не уходит — единственная константа, которую нельзя познать и нельзя удержать». И эта единственная константа — бытие. Вы могли бы прямо сейчас встать и выйти из комнаты, и это бы вышло бытие.

Это не имеет никакого отношения ко мне или вам. У меня ничего нет. И у вас ничего нет.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x