Цигун для лечения артрита (7 фото)

Существует множество форм артрита, но все эти формы приносят лишь одно — постоянные ноющие, а иногда острые боли. У кого появляется это заболевание, тот подвержен постоянным страданиям, которые то уменьшаются, то усиливаются, но не прекращаются. Каждое движение дается с трудом.

Причины заболевания могут быть разными — это переохлаждения, различные аллергии, чрезмерные физические нагрузки, нарушение подпитки сустава, также травмы и разнообразные инфекции. Итог всегда один — суставы воспаляются. Артриту в первую очередь подвержены все крупные суставы — локтевые, запястные, тазобедренные, коленные, лодыжки.

Как определить заболевание. В первую очередь следует обратить внимание на симптомы. Если возникают боли в суставах, суставы ограничены в подвижности, в области суставов появляется местное повышение температуры, появляется деформация самой формы сустава, а также появляется припухлости, покраснения и уплотнение кожи, то эти симптомы указывают на появление атрита. В большей мере артриту подвержены женщины и люди преклонного возраста.

В большинстве случаев артрит лечится лекарственными препаратами снимающими боль и проявляющееся воспаление. Но стоит помнить о том, что воспаление это в первую очередь неспособность иммунной системы справиться с болезнью.

В цигун есть специальные упражнения для лечения артрита.

Рассмотрим лечение артрита на коленном суставе. Нужно помнить о том, что основные потоки энергии из внешнего пространства поступают в тело человека из рук, ног, промежности и макушки головы. На понимании этого процесса основано следующее упражнение.

  1. Садимся в удобное положение так, чтобы коленный сустав слегка был согнут.
  2. Ставим руки ладонями вдоль сустава.
  3. Делаем вдох. Концентрируемся на энергии земли красного цвета, которая в этот момент начинает двигаться через центр ступни и подниматься до колена.
  4. На задержке дыхания представляем как часть поток энергии дойдя до ладоней начинает вращаться вихрем вокруг сустава, управляемые ладонями.
  5. На выдохе вихрь вновь превращается в цельный поток и движется дальше вверх по ноге.
  6. На задержке дыхания концентрируемся на образе цельного здорового сустава, ладони при этом контролируют этот процесс своей энергетикой.

Упражнение повторяется 20-30 раз до состояния облегчения в области сустава. Это упражнение позволяет прогнать застойные отработанные энергии, где плодятся микроорганизмы и заполнить сустав чистой энергией земли. Прочистку суставов стоит делать регулярно каждый день по нескольку раз для тех, у кого есть предрасположенность к появлению артрита.

Как правило, в результате ослабления организма или приобретения травм в тело попадают чужеродные энергии, которые обычно скапливаются в тех местах где энергетические потоки в основном огибают орган. В первую очередь это суставы.

Работу наших суставов можно сравнить с работой крана, через который постоянно мелкой струйкой течет вода. С течением времени часть мелкого мусора оседает на внутренней части крана и небольшой поток воды не способен снести его, чтобы кран исправно работал. Но если напор воды увеличить, то все что скопилось, быстро высвободится и кран снова будет в исправном состоянии. Точно так же и с суставами.

Дополнительной концентрацией мы усиливаем ток энергии и тем самым возвращаем работу сустава в исходное положение.

Цигун для лечения артрита (7 фото) Цигун для лечения артрита (7 фото) Цигун для лечения артрита (7 фото)

Цигун для лечения артрита (7 фото) Цигун для лечения артрита (7 фото)