Смех - лучшее лекарство: 8 подтверждений (7 фото)

Истина в том, что все любят хорошо посмеяться. Но мы никогда не задумывались над тем, насколько это странный процесс. С точки зрения физиологии, человек трясется и издает громкие звуки. С точки зрения социума и этики, перечисленные факторы вне контекста смеха выглядят нелепыми. Тем не менее, мы начинаем делать это с самого раннего возраста, при этом никто нас не побуждает к этому действию. Ученые полагают, что люди начали смеяться давно. Возможно, смех был первой формой речевого общения до того, как человечество разработало речь.

Смех - лучшее лекарство: 8 подтверждений (7 фото)

В то время как происхождение смеха по-прежнему необъяснимо и загадочно, наука многое может рассказать о положительных эффектах, которые сам процесс оказывает на здоровье. Поверьте, тот, кто первым придумал сказать, что смех – это лучшее лекарство, был недалек от истины.

1. Смех помогает уменьшить талию

Разумеется, этот веселый процесс никогда не заменит физические упражнения. Однако в то время, когда человек сильно смеется, он чувствует изнеможение и усталость. Иногда складывается впечатление, что наши силы абсолютно исчерпаны. Оказывается, смех действительно задействует некоторые группы мышц и сжигает лишние калории. Только в этом намного больше удовольствия, чем в выполнении приседаний.

Смех - лучшее лекарство: 8 подтверждений (7 фото)

2. Это хорошо для сердца

Очередная порция безудержного хохота хороша для вашего сердца. Этот процесс помогает улучшить кровоток и силу сердечной мышцы. Отлаженная работа сердечно-сосудистой системы равноценна хорошему здоровью.

3. Это помогает бороться с простудой

Кроме того, что безудержный смех приводит в тонус мышцы и улучшает работу сердца, это повышает иммунную систему организма. А это значит, впредь вы станете лучше справляться со случайными микробами и сезонными инфекциями.

Смех - лучшее лекарство: 8 подтверждений (7 фото)

4. Расслабление

Смех позволяет человеку чувствовать себя прекрасно. Даже несмотря на то, что от сильного хохота частенько сводит живот. Когда процесс запущен, одновременно с этим в мозг выбрасывается порция дофамина, отвечающего за хорошее самочувствие и ощущение счастья. Когда вы, наконец, останавливаетесь, мышцы мгновенно расслабляются. А ощущение счастья и радости остается с вами еще на сорок пять минут.

Смех - лучшее лекарство: 8 подтверждений (7 фото)

5. Это устраняет негатив

Человек всегда смягчает свой гнев, в то время как подступает приступ истерического смеха. Разумеется, это не решит проблемы в вашей жизни, но частично справиться с депрессией вполне возможно. Смех рассеивает мрачные эмоции в краткосрочной перспективе.

6. Это укрепляет межличностные связи

Юмор – отличный способ для укрепления дружбы или романтической привязанности. Улыбайтесь вашему партнеру, шутите и смейтесь, все это поможет создать неплохой фундамент для будущих прочных отношений.

Смех - лучшее лекарство: 8 подтверждений (7 фото)

7. Смех делает вас храбрее

Юмор способен развить в вас чувство уверенности. В то время как вы изрекаете удачную шутку, вы повышаете свой авторитет в глазах других людей. Даже если вы не умеете шутить, просто присоединитесь к группе людей, оживленно рассказывающих друг другу забавные анекдоты. Если вам будет комфортно находиться рядом со смеющимися друзьями на вечеринке, вероятно, не за горами тот час, когда вы выйдете на сцену для исполнения песни под караоке.

Смех - лучшее лекарство: 8 подтверждений (7 фото)

8. Смех заразителен

Когда один человек начинает заливисто смеяться, просто невозможно устоять перед импульсами и не присоединиться. Как мы уже говорили ранее, смех лежит в основе ранней формы социальной коммуникации. Внутри определенной группы всегда формируется позитивное соединение. Подчеркнем: ничто не укрепляет отношения быстрее сильного смеха.