Медитация прощения — самая сильная техника в мире

Медитация прощения - самая сильная техника в мире

Сегодня разнообразные техники и медитации набирают популярность, в частности, медитация прощения. Однако люди не понимают ее сакрального смысла, а воспринимают скорее как некую экзотику. Между тем медитация прощения помогает наладить отношения с окружающими, гармонизировать их, вывести на новый уровень. Встречается и другая ситуация. Часто люди воспринимают эту технику как нечто непристойное, нечестивое, совершая при этом огромную ошибку. Данная техника — одна из самых сильных и самых светлых. Но как работает медитация прощения?

Во время общения между людьми формируется своеобразная связь, так называемый канал, по которому передаются эмоции и энергия. Канал этот очень полезен при условии, что общение было плодотворным и приятным. Тогда канал светлый, он поддерживает обоих собеседников. Если же общение было напряженным, то канал темный, и негатив идет прямиком человеку. Медитация прощения как раз и гармонизирует этот канал, очищает его. Работа даже с одним человеком в ходе медитации может принести невероятную пользу, поскольку она взаимодействует с обидами. А в обидах и кроется причина большинства болезней.

Медитация прощения - самая сильная техника в мире

Итак, вот сама медитация на прощение обид. Прежде всего, мысленно представьте перед собой того, кто нанес вам обиду. Чем лучше вы представите, тем качественнее будет работа. А далее можно следовать определенному алгоритму, говорить определенные слова, например, просить Творца простить за все, просить у человека прощения и прощать самому. Эффективно представлять этого человека на берегу моря. «Прощаю тебя, (имя), будь счастлив, прощаю и отпускаю». Мысленно говорить это и представить, что человек удаляется от вас по линии прибоя. Это довольно сложный момент, потому что иногда человек не может отпустить и простить, и тогда работать нужно снова и снова. Если во время медитации вы начнете плакать, следует воспринимать это как хороший знак. Через слезы душа очищается, снимаются блоки и заторы в энергетике. Медитация прощения — это нелегкая работа для души, поскольку человек в какой-то степени отказывается от своего Эго, от желания ответить злом на зло.

Медитация прощения - самая сильная техника в мире

Но вернемся к каналу, который соединяет людей. Если принять для себя концепцию чакрового строения человека, то получится, что чакры родителей соединены с чакрами детей, поэтому любой негатив, который есть на родителях, автоматически передается детям. Отсюда и так называемые родовые проклятья, которые в действительности — следствие негативных программ на родителях. Поскольку с каналом не работают, программа передается от матери или отца к ребенку. Вот тут и необходимо провести прощение родителей. Медитация не особо отличается от медитации прощения обид на первый взгляд. Однако здесь мы работаем с родителями, а может быть, имеет смысл проработать и отношения с бабушками-дедушками, даже если их нет в живых.

Как мы говорили выше, есть два способа проведения медитации. Второй заключается в том, чтобы дать себе, своей душе, говорить спокойно, без заготовленных заранее слов и фраз. Пусть слова прощения льются из самого сердца. В случае с медитацией прощения родителей второй вариант даже более предпочтителен.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x