Ментал и ментальное тело

Ментал и ментальное тело

Человек, начинающий знакомиться с эзотерикой, неизбежно сталкивается с такими понятиями, как физ, эфир, астрал, ментал, и, соответственно, физическое, эфирное, астральное, ментальное тело. Разобраться в этой всей премудрости с наскока не получится. В статье мы поговорим о всем вышеперечисленном, остановившись на ментальном теле, так как с понятием «астрал» так или иначе люди сталкиваются. Понятие «ментальное тело» встречается гораздо реже. Итак, у человека различают 7 «тонких тел» — физическое, эфирное, астральное, ментальное, каузальное, будхиалльное, атманическое. Если быть точнее, «тонких тел» у человека 6, т.к. физическое — это плотное тело.

Ментальное тело расположено условно «выше» астрального и является более тонким. Хотя и существует мнение, что ментал развит не у всех, это не так. Тело ментальное, если в 2 словах, это то место, где формируются мысли, мыслеобразы, мечты. Визуализация происходит как раз на первых четырех из семи подпланов ментала. На последних 3, в зоне высшего ментала или казуального тела (чаще всего их разделяют), визуализация не нужна, энергия там воспринимается по-другому.

Почему все же мы не разделяем в статье ментальный план и казуальный? Дело в том, что и то, и то — хранилище информации, но высший ментал (каузал) сохраняет информацию о прошлых жизнях и т.д. Информация из нижнего ментала теряется человеком в момент смерти, а из высшего переносится дальше по цепи реинкарнации. Все же в данной статье мы рассматриваем ментал и каузал как ментальное тело в общем и целом.

Если над выходами в астрал смеются все, кому не лень, то выходы в ментал не так подвержены осмеянию только потому, что об этом мало кто знает.

Ментал и ментальное тело

Вернее, знать-то знают, но эффективно осуществлять деятельность на ментальном плане, оказывать влияние на физическую реальность, а тем более встречаться на ментале с другими практиками, могут не все. Очень многое делает ментальное общение невозможным. Первое — недоверие к себе и к тому, что человек видит, находясь на ментале. Второе — неумение отличить визуализацию и свои фантазии от происходящего без участия человека. Третье — отсутствие намерения и укоренившиеся установки про «невозможность» общаться с кем-то на расстоянии без помощи технологий.

Ментально пообщаться можно с любым человеком, даже с тем, кто не является практиком. Первое условие — ярко представить себе человека со всеми его эмоциями и мыслями. А затем работать по принципу визуализации. Сложность в том, что слова здесь не работают, общение происходит образами, с помощью мыслей и намерений. К примеру, проверить отношение человека к какому-то вопросу можно, задав его мысленно, подкрепив образом вопроса и проследив за реакцией «двойника».

Ментал и ментальное тело

Главное здесь — суметь отличить желаемое от действительного. Хотя порой правда бывает неприятной, ее тоже надо уметь принять.

Довольно часто можно услышать такую фразу, как «ментальное здоровье». Если искать в интернете, то определения вы не найдете. Это слишком широкое понятие и оно может быть различно для разных культур и народов. Как правило, считается, что ментальное здоровье — это отсутствие психических расстройств.

Исходя из понятия «ментал», можно сказать, что это самое здоровье — состояние, когда человек находится в состоянии комфорта и позитивного настроя, когда наслаждается жизнью и не подвержен депрессиям и навязчивым состояниям.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x