Что делать, если ваша жизнь рушится? (5 фото)

жизнь

Очень часто, когда вы меньше всего этого ожидаете, и дела идут хорошо, жизнь преподносит вам неприятный сюрприз. Начинается полоса неудач, которая может иметь очень серьезные последствия. Когда что-то идет не так, кажется, будто земля уходит из-под ног.

Всякий раз, когда удача отворачивается от вас, окружающие советуют взглянуть на яркую сторону жизни, найти положительные моменты и подумать о тех, кому повезло еще меньше. Но этот совет не очень полезен. Так вы чувствуете себя еще хуже.

Позвольте себе почувствовать себя плохо

Вы вполне можете чувствовать себя плохо и признать, что все, полученное в этот момент от жизни, является реальным. Возможно, вы столкнулись с неожиданной болезнью или потерей работы. У вас могут внезапно появиться финансовые трудности, на вас могут свалиться плохие новости. Что бы это ни было, вы имеете право жаловаться. Хандра – это не самое худшее, что вы можете сделать. На самом деле это здоровая необходимая реакция, которая поможет вам в процессе исцеления и возвращения к нормальной жизни.

полоса неудач

Возьмите на себя ответственность и двигайтесь дальше

Самое главное, что вы можете сделать, — это понять разницу между «винить себя» и «нести ответственность». Возможно, это падение произошло по вашей вине, или же у вас не было никакого контроля над тем, что происходит. В любом случае очень важно понять, что именно произошло, и выучить этот урок.

Тем не менее нет никакого смысла казнить себя. Намного лучше отвечать за свои действия, подумать о том, что нужно сделать и есть ли у вас еще один шанс, а затем, как только вы осмыслите все это, начинать двигаться дальше.

жизнь

Подумайте о себе

Еще один способ смягчить удар – быть очень добрым и щедрым к себе. Пришло подходящее время, чтобы побаловать себя с помощью простых и здоровых способов. Отдохните от всех проблем и сосредоточьтесь на себе. Прогулка на природе, плавание в океане или же успокаивающие ванны – это простые и недорогие способы утешить себя.

Обратите внимание на свое здоровье, как физическое, так и эмоциональное. Хорошо питайтесь и пейте много воды. Помните, что упражнения являются естественными антидепрессантами. Найдите время, чтобы сделать то, что вы любите, и встретиться с людьми, которые делают вас счастливыми. Также принимайте себя, когда вы грустите или чувствуете раздражение. Говорите об этом. Напишите об этом. Слушайте музыку или делайте то, что вам по душе. Именно эти вещи помогут вам исследовать свои плохие чувства и найти хорошее в жизни.

ответственность

Примите то, что случилось

И, наконец, постарайтесь найти решение. Пусть утешением для вас будет уверенность в том, что любой момент проходит, и это чувство не будет длиться вечно. Иногда все, что можно сделать, это ждать, особенно если вы скорбите. Разрушение отношений, смерть близкого человека, как и другой негатив, являются душераздирающими и делают вас несчастным.

Отрицать свои эмоции или прятать их внутрь неправильно. Это не только вредно для здоровья, но и принесет больше плохого в долгосрочной перспективе. Если вы сразу же сделаете всю «плохую работу» и сможете ее выдержать, то в конце концов начнете исцеляться.

полоса неудач

Знайте, что это сделает вас сильнее

Вы учитесь на своем опыте и становитесь сильнее. Вы проходите через жизненные трудности. Некоторые из них сильнее, чем другие, но единственный способ перерасти это — принимать как хорошее, так и плохое. Очень легко сердиться на себя и испытывать чувство вины, думая, что ваша жизнь рушится, особенно если вы осознаете свои ошибки.

Когда вы знаете о том, что происходит во всем мире или даже у людей, которые есть в вашей жизни, очень легко почувствовать, что вы не имеете права жаловаться. В некоторых случаях это действительно поможет вам избавиться от депрессии. В то же время есть печальные дни, когда вы имеете право выражать недовольство и смотреть в лицо своим тревогам. И чтобы внести некоторые изменения в вашу жизнь, может понадобиться обычная мотивация.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x