Как одно предложение в день может сделать вас счастливее? (5 фото)

Счастье

Большинство людей в течение всей своей жизни начинают и бросают вести дневник по несколько раз. Идея личного журнала рассматривается как позитивный аспект, но в современной спешке и суете она становится трудновыполнимой. Представьте, как занятой человек станет тратить драгоценный час на то, чтобы доверить свои мысли бумаге. А что, если мы станем писать всего лишь по одному предложению в день?

Информация для всех сомневающихся

Эта идея исходит от Гретхен Рубин, автора проекта «Счастье». В своем подкасте она предлагает аудитории вместо ведения журнала освоить практику записи всего лишь одного главного предложения ежедневно. Причем его не обязательно доверять бумаге. Возможно, кто-то из желающих захочет помещать главную мысль в виде твита на интернет-ресурсе.

Писать

Если вы думаете, что одно предложение не сможет управлять вашими делами, вы заблуждаетесь. Возьмите пример с автора проекта. Гретхен пользуется этой привычкой уже более 10 лет: «Оглядываясь на несколько лет назад, я понимаю, что мои воспоминания остались по-прежнему яркими».

Счастье

Самые яркие моменты помогают нам становиться счастливыми

Рубин считает, что акцент на ежедневных ярких моментах помогает сделать людей счастливыми. И нет более эффективного способа держать это в памяти, чем запись одного предложения. Кроме того, недавние научные исследования подтвердили эту теорию.

Предложение

Счастье – неуловимое понятие

По мнению автора проекта, счастье – это неуловимое понятие, у которого существует пятнадцать разных академических определений. Вместо того чтобы гнаться за чем-то призрачным, но всеобъемлющим, не лучше ли сконцентрировать внимание на маленьких конкретных деталях? Ведь даже люди, которые отрицают возможность быть счастливыми, говорят про себя, что могли бы это сделать при определенных условиях.

Писать

Мелисса Даль подтверждает эту идею и рассказывает в одной из своих статей, как ее бабушка ведет дневник, умещая ежедневный текст в несколько строк. Журналистка поражена тем, что ее бабушка, листая странички, воссоздает прошедшие события в памяти в мельчайших деталях.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x